Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.10.2009 08:55

Эксперты ВОЗ насчитали в мире 33 миллиона ВИЧ-инфицированных

В мире насчитывается 33 миллиона человек, страдающих от ВИЧ-инфекции, сообщает USA Today. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду опубликовала отчет, посвященный проблемам распространения ВИЧ.

По данным ВОЗ, необходимые лекарства получают менее половины из 9,5 миллиона носителей ВИЧ, нуждающихся в противовирусной терапии. Замдиректора Департамента ВОЗ по ВИЧ/СПИДу Тегест Герма (Teguest Guerma) заявила, что планы по обеспечению антиретровирусными препаратами всех больных не будут реализованы к 2010 году и потребуют больших усилий.

Несмотря на это, эксперты ВОЗ отметили, что лекарственные препараты для лечения ВИЧ-инфекции стали более доступными. По данным организации, в 2008 году противовирусную терапию получали более четырех миллионов больных, тогда как в 2007 - лишь три миллиона.
При этом Гуэрма отметила недостаточную доступность средств своевременной диагностики ВИЧ-инфекции. По данным ВОЗ, лишь 40 процентов заразившихся знают о том, что они являются носителями вируса.

Средства диагностики стали более доступными для беременных женщин. В 2008 году анализы на ВИЧ прошли 21 процент забеременевших жительниц развивающихся стран, тогда как в 2007 году этот показатель составил лишь 15 процентов. Антиретровирусные препараты в 2008 году получали около 45 процентов беременных носительниц ВИЧ.

Эксперты ВОЗ полагают, что окончательно решить проблему ВИЧ и СПИДа способна лишь разработка препаратов для вакцинации.

24 сентября в СМИ появились сообщения о том, что впервые за время клинических исследований различных вакцин от ВИЧ были получены положительные результаты. Испытания, проведенные международной группой исследователей в Таиланде, подтвердили эффективность комбинации двух вакцин. В ходе экспериментов, вероятность заражения среди привитых участников исследования снизилась почти на треть.




Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.