Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 16:36

FDA одобряет новый препарат для лечения псориаза

25 сентября Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило биопрепарат Stelara®/Стелара® (устекинумаб, «Johnson&Johnson») для применения у взрослых пациентов с псориазом средней и тяжелой степени тяжести, ― сообщает сайт данного регуляторного органа.

Одобрение препарата обеспечивает возможность альтернативной терапии пациентов с псориазом, который может вызвать существенный физический дискомфорт болью и зудом, а также сформировать заниженную самооценку, ― отметил доктор медицины Джули Бейц (Julie Beitz), директор бюро оценки лекарственных средств III (Office of Drug Evaluation III) Центра по оценке и исследованиям лекарственных средств (Center for Drug Evaluation and Research) FDA.

Препарат Stelara является моноклональным антителом, подобным собственным антителам организма, которые продуцируются иммунной системой. Биологическое лечение псориаза заключается в ингибировании действия двух белков, которые обусловливают избыточное деление клеток кожи и вызываю­т воспаление.

Безопасность и эффективность данного биопрепарата изучалась в трех клинических исследованиях с участием 2266 пациентов.

Поскольку Stelara снижает иммунный ответ, препарат представляет опасность инфицирования, ― сообщает сайт FDA. Так, у пациентов, получавших данный продукт, отмечали развитие серьезных инфекций, в некоторых случаях требующих госпитализации. Эти инфекции были вызваны вирусами, грибами или бактериями. Также существует повышенный риск развития рака.

Stelara производится компанией «Centocor Ortho Biotech Inc.», находящейся в собственности «Johnson&Johnson».

Всего, по данным статистики, в США псориаз выявлен у порядка 6 млн человек.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона