Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 16:09

5-миллионная операция пройдет в Федоровском центре микрохирургия глаза

В МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Федорова завтра пройдет юбилейная 5-миллионная операция. Это итог 20-летней деятельности Комплекса, состоящего из головной организации в Москве и 11 филиалов в городах: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Иркутск, Калуга, Краснодар, Новосибирск, Оренбург, Тамбов, Хабаровск, Чебоксары, Волгоград.

Символической старт офтальмологической эстафеты будет дан в Хабаровске, затем каждый филиал в прямом включении из оперблоков покажет современные технологии лечения глазных заболеваний. Юбилейная операция пройдет в Москве, рассказали в МНТК.

Здесь отметили, что это станет наглядной демонстрацией российских достижений в офтальмохирургии. В прямой трансляции из оперблока, за несколько минут, с помощью единственного в стране фемтосекундного лазера пациента избавят от близорукости. Эффект операции будет виден немедленно: пациент встав с операционного стола уже без очков прочтет специальную таблицу знаков.

Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова основан Постановлением  № 491 Совета Министров СССР 24 апреля 1986 года. За прошедшие годы в МНТК «Микрохирургия глаза» получили офтальмологическую помощь почти 15 млн. пациентов. 

В течение 2008 года в МНТК выполнено почти 350 тысяч операций и осмотрено более миллиона пациентов. Сегодня в МНТК делают 82% от всех высокотехнологичных офтальмологических операций в стране. В Москве и 11 филиалах Комплекса работает более 5000 специалистов.

МНТК «Микрохирургия глаза» разработал и в течение 20 лет внедрял новую форму здравоохранения России: «Индустриальную медицину высоких технологий», суть которой в обеспечении лечения большого потока пациентов современными высокими технологиями и доступность современного офтальмологического лечения.

Не секрет, что при увеличении потока пациентов неизбежно падает качество лечения. Однако в МНТК количество осложнений – наименьшее среди российских офтальмологических клиник. Это достигается за счёт в один процесс четырех составляющих, обеспечивающие динамичный темп развития учреждения: науки, лечебной деятельности, образования и производства.

Такое подход позволил на каждый этап лечения ввести свои стандарты, за исполнением которых следит отдел Лечебного контроля. Стандарты рассчитаны таким образом, что даже вчерашние уникальные операции сегодня может выполнить обычный хирург без ущерба качеству и высоким результатам лечения.

Каждые три года в мире меняются технологии. Сегодня научная и лечебно-диагностическая база  МНТК представлена высокотехнологичным оборудованием последнего поколения. За счет мощной научной составляющей хирурги МНТК ежегодно осваивают новейшие технологии. А вместе с производственным потенциалом Комплекса – разрабатывают и внедряют собственные. Таким образом, интеллектуальные способности хирургов МНТК задействованы на 100%.

За 20 лет в МНТК «Микрохирургия глаза» внедрена индустриальная система приема пациентов, когда на каждом этапе осмотра, в зависимости от заболевания, подключаются все более опытные в своей специализации врачи. За счет этого значительно экономятся профессиональные ресурсы и время пациентов.

Такую систему можно упрощенно назвать «конвейерной», поскольку именно с операционного конвейера и «ромашки» из МНТК распространилась по всему миру эра микрохирургии глаза со знаменитыми «Федоровскими хрусталиками» и «насечками». Хотя, как отметили в МНТК, Комплекс, как государственная клиника, не претендует на основную составляющую частной медицины – сервис. Но это отнюдь не означает отсутствие комфортных палат и персонального поста медсестры. Наоборот, в отличие от частных клиник, здесь любому пациенту с самой тяжелой патологией будет быстро и качественно сделана современная операция на новейшем технологическом оборудовании.





Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.