Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 15:42

Основы фармацевтического консультирования покупателей в аптеках

Казанское  представительство  Ассоциации аптечных учреждений  «СоюзФарма» совместно с компанией «Фарма-Фит организовали для сотрудников аптечных учреждений Республики Татарстан, Чувашской Республики и Республики Марий Эл  семинар-тренинг: «Фармацевтическое консультирование при заболеваниях желудка и 12-ти перстной кишки».

Обсуждалась актуальная тема – что нужно знать, чтобы грамотно проконсультировать потребителя в аптеке с жалобами на изжогу, боли в животе, метеоризм и т.д. Именно эти симптомы, механизмы их возникновения и, соответственно,  подходы фармакотерапии легли в основу первого выступления - к.м.н. Хабировой В.Р.

Особенности применения ферментных препаратов и антацидов при заболеваниях желудочно-кишечного тракта в сочетании с патологией желчевыводящей системы осветила в своем докладе представитель компании «Санофи Авентис» Кузянина И.
 
О препаратах компании «Лексиръ», применяемых при патологии желудочно-кишечного тракта, их преимуществах, показаниях к применению проинформировала региональный директор компании «Лексиръ» Самарина М. Новые препараты компании и прогнозы клинических исследований вызвали неподдельный интерес участников мероприятия и они активно включились в дискуссию по подходам к фармакотерапии дисбактериоза.

Этому способствовал уже ставший традиционным формат проведения семинара-тренинга, предполагающий создание  доверительной обстановки, где, не боясь быть неправильно понятыми, фармспециалисты задают вопросы и уточняют различные аспекты, делятся опытом из своей практики.

В рамках данной темы обсудили также безопасный подход к терапии боли при патологии желудочно-кишечного тракта, преимущественные характеристики состава и механизма действия препарата компании «Замбон».
Доклады вызвали такой интересов у участников, что их осуждение продолжалось даже во время кофе-брейка.

Вторая часть мероприятия была посвящена фармакотерапии при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки. Данную патологию многие из участников «испытали на себе» и сейчас обсуждали главную задачу консультирования – не допустить обострения и сохранить качество жизни.

Практическая часть обучения касалась особенностей сезонного мерчандайзинга. Фармспециалисты пополнили знания основных составляющих мерчандайзинга: правило «золотого треугольника», особенности выкладки, обсудили необходимость фармакоэкономических подходов к формированию ассортимента.

Завершилось мероприятие викториной, во время которой участники демонстрировали знания и опыт и ратовали за то, чтобы приз был у каждого, как память о мероприятии. Слова благодарности звучали в адрес организаторов мероприятия и мы, присоединяясь к ним, желаем всем здоровья и продолжения встреч!





Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.