Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 15:14

Бюджет-2010: "реанимационный" и "реабилитационный" - Т. Яковлева

Проект бюджета на 2010 год хоть и дефицитный, но не депрессивный, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Татьяна Яковлева. 

Комментируя 30 сентября внесение проекта бюджета, Яковлева отметила, что "мы имеем дело скорее всего с бюджетом "восстановительным", "реабилитационным", а в ряде разделов - даже "реанимационным". Минимизация негативных последствий финансового кризиса - таков лейтмотив главной финансовой сметы России, сказала депутат Госдумы.

Бюджетный дефицит вынуждает поджать расходы почти по всем статьям, сказала Яковлева. Например, в будущем году траты на физическую культуру, здравоохранение и спорт будут ниже на 5% относительно 2009 года, отметила она.

Социально значимые расходы будут даже увеличены. Планируемый объем средств, выделяемых на финансирование приоритетного национального проекта "Здоровье" составит в 2010 году 128,4 млрд рублей, что на 2,4% выше уровня 2009 года, сказала Яковлева.

В рамках нацпроекта расходы на оказание медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях увеличатся на 132,6%, на диспансеризацию детей-сирот, пребывающих в стационарных учреждениях и находящихся в трудной жизненной ситуации - на 23,8%.

Расходы на закупку диагностических средств для профилактики лечения гепатита В и С возрастут на 152%. На 120% увеличится финансирование денежных выплат участковым терапевтам, врачам-педиатрам, врачам общей семейной практики, медсестрам, работающим с этими врачами, отметила парламентарий.

"Так что в целом представленный правительством РФ финансовый план-2010, не смотря на дефицитность, никак нельзя назвать депрессивным", - сказала Яковлева.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.