Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 14:00

Планируется изготовить 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа

Как сообщили в Минздравсоцразвития, Вероника Скворцова приняла участие в заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению завоза и распространения на территории РФ заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова.

На совещании Вероника Скворцова рассказала о мерах, предпринимаемых Минздравсоцразвития России для профилактики распространения вируса гриппа A/H1N1 на территории России.

Заместитель министра отметила, что сейчас завершаются испытания четырех видов отечественных вакцин против A/H1N1: одна живая вакцина и 3 инактивированные вакцины. Вероника Скворцова добавила, что «испытания на добровольцах показали высокую эффективность вакцин».

«В России уже имеется 4 налаженных производства сезонных вакцин против гриппа, поэтому промышленное производство вакцины против гриппа А/Н1N1 будет начато непосредственно после проведения доклинических и клинических испытаний», - отметила Вероника Скворцова.

Ожидается, что промышленное производство начнется в середине октября и к 1 января будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа A/H1N1.

Вероника Скворцова отметила, что уже с 1 декабря текущего года планируется начать вакцинацию. На первом этапе вакцину против нового вируса получат 10 миллионов россиян: медицинские работники, энергетики, сотрудники водоканалов и других технических служб. Если пандемия гриппа A/H1N1 будет развиваться, то на следующем этапе будут провакцинированы еще 30 миллионов человек: преподаватели техникумов и вузов, школьные учителя, дети и подростки.

«Если пандемия достигнет своего апогея, то в вакцинацию будет вовлечено 70% населения России и будет провакцинировано 100 млн. человек», - уточнила заместитель Министра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.