Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 14:00

Планируется изготовить 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа

Как сообщили в Минздравсоцразвития, Вероника Скворцова приняла участие в заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по предупреждению завоза и распространения на территории РФ заболеваний, вызванных высокопатогенным вирусом под руководством Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктора Зубкова.

На совещании Вероника Скворцова рассказала о мерах, предпринимаемых Минздравсоцразвития России для профилактики распространения вируса гриппа A/H1N1 на территории России.

Заместитель министра отметила, что сейчас завершаются испытания четырех видов отечественных вакцин против A/H1N1: одна живая вакцина и 3 инактивированные вакцины. Вероника Скворцова добавила, что «испытания на добровольцах показали высокую эффективность вакцин».

«В России уже имеется 4 налаженных производства сезонных вакцин против гриппа, поэтому промышленное производство вакцины против гриппа А/Н1N1 будет начато непосредственно после проведения доклинических и клинических испытаний», - отметила Вероника Скворцова.

Ожидается, что промышленное производство начнется в середине октября и к 1 января будет произведено 35,5 миллиона доз вакцины от вируса гриппа A/H1N1.

Вероника Скворцова отметила, что уже с 1 декабря текущего года планируется начать вакцинацию. На первом этапе вакцину против нового вируса получат 10 миллионов россиян: медицинские работники, энергетики, сотрудники водоканалов и других технических служб. Если пандемия гриппа A/H1N1 будет развиваться, то на следующем этапе будут провакцинированы еще 30 миллионов человек: преподаватели техникумов и вузов, школьные учителя, дети и подростки.

«Если пандемия достигнет своего апогея, то в вакцинацию будет вовлечено 70% населения России и будет провакцинировано 100 млн. человек», - уточнила заместитель Министра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.