Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 09:32

Самарские микрохирурги вернули подростку зрение

В марте этого года тринадцатилетний житель города Ершов (Саратовская область) Иван Беднов получил в школе серьезную травму глаза: осколком леденцовой конфеты был поврежден хрусталик и роговица. В результате оперативных действий родителей мальчика, и саратовских офтальмологов глаз спасли, но вот зрение сохранить не удалось, сообщает PRSAMARA.

Для возвращения парня к полноценной жизни было необходимо решить сразу две задачи – удалить рубец, образовавшийся в результате травмы на роговице, и удалить помутневший хрусталик. До операции поврежденный глаз имел показатель плюс десять в очках и различал свет. Самарские микрохирурги предложили совместить две операции в одну для повышения прогнозируемого результата.

Поэтапная технология операции  была детально спланирована на консилиуме врачей. По словам  главного врача больницы профессора Андрея Золотарева до сегодняшнего дня опыта проведения подобных операций в России не было.  Такой комплекс хирургических действий с использованием самых современных офтальмологических систем проводился впервые. Так для получения необходимой по размеру роговицы, применили единственный в Росси по своим технологическим возможностям лазер  «FEMTEC». Его характеристики позволили нам добиться микронной точности и свести риск послеоперационных осложнений практический к нулю.

Сегодня неделю спустя после операционного вмешательства состояние пациента отличное,  зрение уже выше, чем до операции на 50%. По итогам осмотра доктор Золотарев сообщил, что через 2-3 месяца после полного послеоперационного восстановления, зрение Ивана будет приближаться к 100%.

Стоит отметить, что для семьи мальчика данная высокотехнологичная операция  была проведена бесплатно по линии обязательного медицинского страхования, включая все диагностические исследования и расходные материалы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.