Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 09:32

Самарские микрохирурги вернули подростку зрение

В марте этого года тринадцатилетний житель города Ершов (Саратовская область) Иван Беднов получил в школе серьезную травму глаза: осколком леденцовой конфеты был поврежден хрусталик и роговица. В результате оперативных действий родителей мальчика, и саратовских офтальмологов глаз спасли, но вот зрение сохранить не удалось, сообщает PRSAMARA.

Для возвращения парня к полноценной жизни было необходимо решить сразу две задачи – удалить рубец, образовавшийся в результате травмы на роговице, и удалить помутневший хрусталик. До операции поврежденный глаз имел показатель плюс десять в очках и различал свет. Самарские микрохирурги предложили совместить две операции в одну для повышения прогнозируемого результата.

Поэтапная технология операции  была детально спланирована на консилиуме врачей. По словам  главного врача больницы профессора Андрея Золотарева до сегодняшнего дня опыта проведения подобных операций в России не было.  Такой комплекс хирургических действий с использованием самых современных офтальмологических систем проводился впервые. Так для получения необходимой по размеру роговицы, применили единственный в Росси по своим технологическим возможностям лазер  «FEMTEC». Его характеристики позволили нам добиться микронной точности и свести риск послеоперационных осложнений практический к нулю.

Сегодня неделю спустя после операционного вмешательства состояние пациента отличное,  зрение уже выше, чем до операции на 50%. По итогам осмотра доктор Золотарев сообщил, что через 2-3 месяца после полного послеоперационного восстановления, зрение Ивана будет приближаться к 100%.

Стоит отметить, что для семьи мальчика данная высокотехнологичная операция  была проведена бесплатно по линии обязательного медицинского страхования, включая все диагностические исследования и расходные материалы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона