Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.09.2009 09:32

Самарские микрохирурги вернули подростку зрение

В марте этого года тринадцатилетний житель города Ершов (Саратовская область) Иван Беднов получил в школе серьезную травму глаза: осколком леденцовой конфеты был поврежден хрусталик и роговица. В результате оперативных действий родителей мальчика, и саратовских офтальмологов глаз спасли, но вот зрение сохранить не удалось, сообщает PRSAMARA.

Для возвращения парня к полноценной жизни было необходимо решить сразу две задачи – удалить рубец, образовавшийся в результате травмы на роговице, и удалить помутневший хрусталик. До операции поврежденный глаз имел показатель плюс десять в очках и различал свет. Самарские микрохирурги предложили совместить две операции в одну для повышения прогнозируемого результата.

Поэтапная технология операции  была детально спланирована на консилиуме врачей. По словам  главного врача больницы профессора Андрея Золотарева до сегодняшнего дня опыта проведения подобных операций в России не было.  Такой комплекс хирургических действий с использованием самых современных офтальмологических систем проводился впервые. Так для получения необходимой по размеру роговицы, применили единственный в Росси по своим технологическим возможностям лазер  «FEMTEC». Его характеристики позволили нам добиться микронной точности и свести риск послеоперационных осложнений практический к нулю.

Сегодня неделю спустя после операционного вмешательства состояние пациента отличное,  зрение уже выше, чем до операции на 50%. По итогам осмотра доктор Золотарев сообщил, что через 2-3 месяца после полного послеоперационного восстановления, зрение Ивана будет приближаться к 100%.

Стоит отметить, что для семьи мальчика данная высокотехнологичная операция  была проведена бесплатно по линии обязательного медицинского страхования, включая все диагностические исследования и расходные материалы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.