Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 16:46

Открыто финансирование по 7 направлениям в области фармации и медтехники

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов сообщил, что Минпромторг России направил на согласование в профильные ведомства предложения по выделению в 2010 году 650 млн. рублей на поддержку российских фармпредприятий.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов принял участие в XII Инновационном форуме, а также посетил промышленные и торговые предприятия Томской области, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Замминистра выступил на панельной дискуссии «Инновации в условиях кризиса. Как умным стать богатыми». В своем докладе он подчеркнул, что важно довести до конца «те проекты, которые компании уже начали, в течение 10-11 годов, в рамках модернизационного периода, для того, чтобы сохранить или нарастить свою долю на рынке».

«У нас по высокотехнологичным отраслям такое понимание есть. А сегодняшний форум дал понимание того, что, наверное, можно не ограничиваться только приоритетами, которые уже зафиксированы в основных направлениях деятельности Правительства, но и распространить их на новые сферы. Мне кажется, что у Томска здесь есть очень хороший шанс», - отметил Станислав Наумов.

По его словам, «каждое малое предприятие, которое уверенно стоит на ногах в рамках инфраструктур, которые уже здесь созданы и уже в течение многих лет успешно работают, могло бы взять шефство хотя бы над одним моногородом Российской Федерации».

В качестве одного из основных инструментов развития российской экономики Станислав Наумов назвал важнейшие инновационные проекты (ВИП): «Мы только что открыли финансирование по 7 важнейшим направлениям в области фармации и медицинской техники», - сообщил замминистра. Он также добавил, что Минпромторг России направил на согласование в профильные ведомства предложения по выделению в 2010 году 650 млн. рублей на поддержку российских фармпредприятий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.