Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 16:46

Открыто финансирование по 7 направлениям в области фармации и медтехники

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов сообщил, что Минпромторг России направил на согласование в профильные ведомства предложения по выделению в 2010 году 650 млн. рублей на поддержку российских фармпредприятий.

Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Станислав Наумов принял участие в XII Инновационном форуме, а также посетил промышленные и торговые предприятия Томской области, сообщает пресс-служба Минпромторга.

Замминистра выступил на панельной дискуссии «Инновации в условиях кризиса. Как умным стать богатыми». В своем докладе он подчеркнул, что важно довести до конца «те проекты, которые компании уже начали, в течение 10-11 годов, в рамках модернизационного периода, для того, чтобы сохранить или нарастить свою долю на рынке».

«У нас по высокотехнологичным отраслям такое понимание есть. А сегодняшний форум дал понимание того, что, наверное, можно не ограничиваться только приоритетами, которые уже зафиксированы в основных направлениях деятельности Правительства, но и распространить их на новые сферы. Мне кажется, что у Томска здесь есть очень хороший шанс», - отметил Станислав Наумов.

По его словам, «каждое малое предприятие, которое уверенно стоит на ногах в рамках инфраструктур, которые уже здесь созданы и уже в течение многих лет успешно работают, могло бы взять шефство хотя бы над одним моногородом Российской Федерации».

В качестве одного из основных инструментов развития российской экономики Станислав Наумов назвал важнейшие инновационные проекты (ВИП): «Мы только что открыли финансирование по 7 важнейшим направлениям в области фармации и медицинской техники», - сообщил замминистра. Он также добавил, что Минпромторг России направил на согласование в профильные ведомства предложения по выделению в 2010 году 650 млн. рублей на поддержку российских фармпредприятий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.