Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 13:48

Фармпроизводитель галеновых лекарств «Гиппократ» расширяет производство

28 сентября 2009 г., ООО «Гиппократ» - отечественный завод галеновых лекарственных препаратов, расположенный в Самарской области, чья продукция занимает 30% рынка галеновых лекарств в России, объявляет о расширении номенклатуры производимых лекарственных средств. Первая партия препарата «Корвалол», произведенная на предприятии, уже поступила в розничную продажу.

Всего в первой партии выпущено 300 тысяч упаковок объемом 25 мл. Треть уже поступила в розничную аптечную сеть «БиоМед» Самарской области по розничной цене всего 6,4 руб. (средняя цена препарата в рознице – 8,4 руб.).

«Сейчас к нам в продаже поступило 100 тысяч упаковок корвалола «Гиппократ» – говорит Ирина Гришина, коммерческий директор аптечной сети «БиоМед». - Мы планируем их продать в течение ближайших двух месяцев. Цена на этот препарат у нас самая низкая в регионе, поскольку мы работаем напрямую с производителем».

«ООО «Гиппократ» - завод, обладающий большими производственными мощностями, - говорит Сергей Захаров, гендиректор ООО «Гиппократ» - Следующая запланированная партия нашего корвалола составит 1 миллион упаковок, а вообще мы планируем выпускать 1-1,5 миллиона флаконов в месяц».

Еще 200 тысяч упаковок корвалола ООО «Гиппократ» будут реализованы через официального эксклюзивного дистрибьютора завода торговую компанию «Биомед». «Мы уверены, что реализуем эту партию очень быстро – убежден Константин Бетеев, генеральный директор ООО «Биомед». Думаем, им заинтересуются многие аптечные сети, нацеленные на поддержание социального ассортимента отечественных лекарств. Для них наше предложение будет очень выгодным».

В конце 2009 года ООО «Гиппократ» планирует также начать производство еще 5-7 наименований лекарственных препаратов – «Борная кислота», «Меновазин», «Настойка пиона», «Настойка календулы», «Настойка прополиса», а ко второму кварталу 2010 расширить номенклатуру производимых препаратов до 22 наименований. Сейчас предприятие производит лекарства: «Настойка Боярышника», «Настойка Валерианы», «Настойка Перца стручкового», «Травохол эликсир», «Герботон настойка», «Настойка Пустырника», «Перекись водорода», «Спирт медицинский», говорится в сообщении «БиоМед».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.