Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 12:38

Татьяна Голикова: медпомощь матерям и новорожденным должна стать доступной и качественной

Вчера Татьяна Голикова направила приветствие участникам Х Всероссийского научного форума «Мать и дитя».

В приветствии Татьяна Голикова от имени Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и от себя лично поздравила участников с открытием X Всероссийского научного форума «Мать и дитя», говорится в сообщении министерства.

Она подчеркнула, что в условиях сложных демографических процессов, социально-экономических преобразований, реформирования здравоохранения в стране, охрана здоровья женщин и детей является одним из приоритетных направлений государственной социальной политики.

Наметившиеся в последние годы положительные тенденции увеличения рождаемости,  снижения материнской и младенческой смертности свидетельствуют об эффективности реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

"Медицинская помощь матерям и новорожденным должна стать доступной и качественной, - отметила Татьяна Голикова. - Важным направлением является развитие высокотехнологичной медицинской помощи в акушерстве, гинекологии и неонатологии. И в этом смысле X Всероссийский научный форум  «Мать и дитя» является наиболее востребованной площадкой для интеграции современных технологий, знаний и опыта в службу охраны материнства и детства страны".

Министр выразила надежду, что новейшие достижения науки и практики, представленные вниманию участников форума, несомненно, внесут большой вклад в дело государственной важности – улучшение оказания медицинской помощи матерям и детям.
 Новости медицины и фармации от Ремедиум
Татьяна Голикова пожелала всем участникам Форума плодотворной работы, доброго здоровья и новых творческих успехов!




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.