Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 11:08

Medtronic станет обучать российских врачей

В Москве 28 сентября  состоялось официальное открытие Учебного центра компании Medtronic, по высокотехнологичной медицинской помощи, в котором российские специалисты смогут получать знания и практические навыки в области последних медицинских технологий в кардиологии, кардиохирургии, хирургии позвоночника, нейрохирургии, интраоперационной навигации и диабете, говорится в сообщении компании.

Открытие центра стало еще одним шагом в активной работе компании Medtronic в области дополнительной профессиональной подготовки врачей по применению высокотехнологичной медицинской помощи в клинической практике. В частности, только за 2008 год компанией Medtronic в России было организовано обучение более 2 500 врачей с применением современных форм обучения, включая школы, мастер-классы, стажировки в ведущих мировых и российских хирургических центрах и др. 

Одной из уникальных особенностей центра является специальное учебное оборудование – компьютерные тренажеры-симуляторы – которые позволяют отрабатывать навыки проведения сложных хирургических процедур в режиме виртуальной рентгенохирургической операционной, максимально воссоздающей ход операции в реальной операционной, но без риска для пациента и врача. Московский центр станет вторым в России после открытого в декабре 2008 года Учебного центра в Новосибирске.

Российские центры станут достойным дополнением к уже существующей сети из более 20 оснащённых по последнему слову техники Учебных центров Medtronic по всему миру. Ожидается, что в Российских центрах подготовки будут проходить обучение более 650 врачей в год.  Все учебные программы поддерживаются компанией.

«Благодаря положительным изменениям в системе здравоохранения в России, весьма успешно продолжают интегрироваться новые подходы к профилактике, диагностике и лечению хронических заболеваний. Успех государственных программ в области здравоохранения в большой степени зависит от квалификации врачей. Учебные центры являются хорошим дополнением в подготовке специалистов в области новейших медицинских технологий, и мы гордимся тем, что открыли такой центр в Москве», – сказал Александр Семёнов, глава представительства Medtronic в России.

Как отметил заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Сергей Колесников, «Подобные учебные центры дают уникальную возможность для медицинских специалистов совершенствовать навыки проведения сложных процедур и хирургических вмешательств. Благодаря инициативе компании Medtronic российские специалисты смогут повысить свою квалификацию, узнать о новых методах лечения больных, освоить новейшие технологии и инструменты. Я надеюсь, что со временем таких центров в России появится как можно больше» 
  
О компании Medtronic:

Medtronic располагает более чем 250 производственными предприятиями, коммерческими представительствами, исследовательскими и учебными центрами и административными комплексами в 120 странах мира. Мировая штаб-квартира компании находится в г. Миннеаполис (США).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.