Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 08:54

Анна Курникова поддержит проекты по сохранению здоровья российской молодежи

Анна Курникова – выдающаяся теннисистка, приезжает в начале октября в Россию с гуманитарной миссией в качестве Посла доброй воли молодежных программ PSI (Population Services International) - одного из мировых лидеров в области общественного здравоохранения. Этот визит является частью благотворительной деятельности  Анны по защите здоровья молодежи во всем мире.

Главной целью 5-дневного визита Анны в Россию, организованного Фондом «Центр социального развития и информации», является привлечение внимания общественности к проблемам здоровья российской молодежи. В Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине и Екатеринбурге Анна посетит проекты, направленные на сохранение здоровья различных групп населения, включая подростков и молодых людей, сообщает пресс-служба "Центра социального развития и информации".

Во время поездки Анна встретится с молодыми людьми из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, с сиротами, подростками с проблемами слуха, беспризорными детьми. Эти молодые люди особенно уязвимы в отношении ВИЧ-инфекции, употребления психоактивных веществ, туберкулеза.

В программах Фонда "Центр социального развития и информации" юношам и девушкам предоставляется информация и консультации по вопросам сохранения здоровья, уникальные социальные услуги. Анна примет участие в открытии проектов Фонда «Центр социального развития и информации», которые предоставляют новые позитивные возможности для подростков и их семей.

С начала 2009 года Анна Курникова стала Послом доброй воли программы PSI YouthAIDS – молодежно-ориентированной программы профилактики ВИЧ/СПИД. В своем новом качестве Анна посещает проекты PSI, реализуемые  в разных странах мира. Ее первым визитом в статусе Посла доброй воли стала поездка на Гаити.

Population Services International (PSI) - международная некоммерческая организация, ведущая свою деятельность более чем в 65 странах мира.

В рамках реализации программ противодействия ВИЧ/СПИДу, улучшения репродуктивного здоровья, PSI содействует принятию принципов здорового поведения, предоставляет продукты и услуги, которые помогают людям из социально-незащищенных слоев населения сохранять здоровье. В России PSI работает с 1995 года, является учредителем российской некоммерческой организации Фонд «Центр социального развития и информации».

Фонд «Центр социального развития и информации» реализует проекты в партнерстве и при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства обороны (МО) и Главного военно-медицинское управления МО РФ, Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Государственной Думы, национальных и региональных центров по борьбе со СПИДом, региональных наркологических центров, региональных туберкулезных диспансеров, а также региональных и международных НКО.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона