Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 08:54

Анна Курникова поддержит проекты по сохранению здоровья российской молодежи

Анна Курникова – выдающаяся теннисистка, приезжает в начале октября в Россию с гуманитарной миссией в качестве Посла доброй воли молодежных программ PSI (Population Services International) - одного из мировых лидеров в области общественного здравоохранения. Этот визит является частью благотворительной деятельности  Анны по защите здоровья молодежи во всем мире.

Главной целью 5-дневного визита Анны в Россию, организованного Фондом «Центр социального развития и информации», является привлечение внимания общественности к проблемам здоровья российской молодежи. В Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине и Екатеринбурге Анна посетит проекты, направленные на сохранение здоровья различных групп населения, включая подростков и молодых людей, сообщает пресс-служба "Центра социального развития и информации".

Во время поездки Анна встретится с молодыми людьми из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, с сиротами, подростками с проблемами слуха, беспризорными детьми. Эти молодые люди особенно уязвимы в отношении ВИЧ-инфекции, употребления психоактивных веществ, туберкулеза.

В программах Фонда "Центр социального развития и информации" юношам и девушкам предоставляется информация и консультации по вопросам сохранения здоровья, уникальные социальные услуги. Анна примет участие в открытии проектов Фонда «Центр социального развития и информации», которые предоставляют новые позитивные возможности для подростков и их семей.

С начала 2009 года Анна Курникова стала Послом доброй воли программы PSI YouthAIDS – молодежно-ориентированной программы профилактики ВИЧ/СПИД. В своем новом качестве Анна посещает проекты PSI, реализуемые  в разных странах мира. Ее первым визитом в статусе Посла доброй воли стала поездка на Гаити.

Population Services International (PSI) - международная некоммерческая организация, ведущая свою деятельность более чем в 65 странах мира.

В рамках реализации программ противодействия ВИЧ/СПИДу, улучшения репродуктивного здоровья, PSI содействует принятию принципов здорового поведения, предоставляет продукты и услуги, которые помогают людям из социально-незащищенных слоев населения сохранять здоровье. В России PSI работает с 1995 года, является учредителем российской некоммерческой организации Фонд «Центр социального развития и информации».

Фонд «Центр социального развития и информации» реализует проекты в партнерстве и при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства обороны (МО) и Главного военно-медицинское управления МО РФ, Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Государственной Думы, национальных и региональных центров по борьбе со СПИДом, региональных наркологических центров, региональных туберкулезных диспансеров, а также региональных и международных НКО.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.