Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.09.2009 08:54

Анна Курникова поддержит проекты по сохранению здоровья российской молодежи

Анна Курникова – выдающаяся теннисистка, приезжает в начале октября в Россию с гуманитарной миссией в качестве Посла доброй воли молодежных программ PSI (Population Services International) - одного из мировых лидеров в области общественного здравоохранения. Этот визит является частью благотворительной деятельности  Анны по защите здоровья молодежи во всем мире.

Главной целью 5-дневного визита Анны в Россию, организованного Фондом «Центр социального развития и информации», является привлечение внимания общественности к проблемам здоровья российской молодежи. В Москве, Санкт-Петербурге, Гатчине и Екатеринбурге Анна посетит проекты, направленные на сохранение здоровья различных групп населения, включая подростков и молодых людей, сообщает пресс-служба "Центра социального развития и информации".

Во время поездки Анна встретится с молодыми людьми из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, с сиротами, подростками с проблемами слуха, беспризорными детьми. Эти молодые люди особенно уязвимы в отношении ВИЧ-инфекции, употребления психоактивных веществ, туберкулеза.

В программах Фонда "Центр социального развития и информации" юношам и девушкам предоставляется информация и консультации по вопросам сохранения здоровья, уникальные социальные услуги. Анна примет участие в открытии проектов Фонда «Центр социального развития и информации», которые предоставляют новые позитивные возможности для подростков и их семей.

С начала 2009 года Анна Курникова стала Послом доброй воли программы PSI YouthAIDS – молодежно-ориентированной программы профилактики ВИЧ/СПИД. В своем новом качестве Анна посещает проекты PSI, реализуемые  в разных странах мира. Ее первым визитом в статусе Посла доброй воли стала поездка на Гаити.

Population Services International (PSI) - международная некоммерческая организация, ведущая свою деятельность более чем в 65 странах мира.

В рамках реализации программ противодействия ВИЧ/СПИДу, улучшения репродуктивного здоровья, PSI содействует принятию принципов здорового поведения, предоставляет продукты и услуги, которые помогают людям из социально-незащищенных слоев населения сохранять здоровье. В России PSI работает с 1995 года, является учредителем российской некоммерческой организации Фонд «Центр социального развития и информации».

Фонд «Центр социального развития и информации» реализует проекты в партнерстве и при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства обороны (МО) и Главного военно-медицинское управления МО РФ, Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом Государственной Думы, национальных и региональных центров по борьбе со СПИДом, региональных наркологических центров, региональных туберкулезных диспансеров, а также региональных и международных НКО.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.