Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 15:41

Компания Вайет получила поддержку европейского регуляторного комитета в отношении лицензирования своей 13-валентной пневмококковой вакцины для новорожденных и детей младшего возраста

Вайет Фармасьютикалз, подразделение компании Вайет, объявило, что Комитет по лекарственным средствам (CHMP) Европейского медицинского агентства (EMEA) вынес положительное решение в отношении лицензирования разработанной компанией 13-валентной пневмококковой  конъюгированной вакцины ПКВ13 (Превенар 13) (13-валентная адсорбированная пневмококковая полисахаридная конъюгированная вакцина).
 
CHMP рекомендует одобрить вакцину ПКВ13 для активной иммунизации детей в возрасте от 6 недель до 5 лет для предотвращения инвазивных пневмококковых инфекций, а также пневмоний и среднего отита  (воспаления среднего уха), вызываемых 13 серотипами пневмококка, входящими в эту вакцину.  Мнение Комитета будет передано в Европейскую Комиссию, а окончательное решение ожидается в ближайшие месяцы.
 
«Положительное решение CHMP приближает нас к созданию в Европе такого уровня защищенности новорожденных и детей младшего возраста от пневмококка, которую не может дать ни одна существующая в настоящее время вакцина от пневмококковой инфекции», - сказал Кристиан Холмер, Генеральный директор ООО Вайет (отделение компании Вайет по России и СНГ). 

«Вакцина ПКВ13 создана на основе применяемой в настоящее время вакцины ПКВ7 (7-валентная адсорбированная полисахаридная пневмококковая конъюгированная вакцина) производства компании Вайет и,  в случае одобрения в Европе, будет обеспечивать защиту от 13 наиболее распространенных и являющихся причиной большинства пневмококковых инфекций серотипов пневмококка, включая серотип 19А, который в последнее время стал представлять серьезную угрозу для общественного здоровья в Европе и в мире», - добавил Кристиан Холмер.
 
Вакцина ПКВ13 разработана с целью обеспечения более полного покрытия возбудителей инвазивных пневмококковых инфекций по сравнению с любыми другими применяемыми в мире пневмококковыми конъюгированными вакцинами.  В дополнение к 7 серотипам (4, 6В, 9V, 14, 18, 19F и 23F), входящими в состав имеющейся на рынке 7-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины , в 13-валентную вакцину дополнительно вошли  еще шесть серотипов (1, 3, 5, 6А, 7F и 19А), что позволяет охватить возбудителей большинства инвазивных пневмококковых инфекций.
 
 Для усиления иммунологического ответа и в вакцине ПКВ7, и в ПКВ13 полисахариды конъюгированы (связаны) с белком-носителем CRM197,  который  уже более  20 лет используется в педиатрических вакцинах.
 
К настоящему времени компания Вайет подала заявку на регистрацию ПКВ13 более чем в 50 странах, расположенных на шести континентах, включая Россию.  Первой страной, в которой была зарегистрирована ПКВ13 в июле этого года, стала Чили.  Продолжается глобальное клиническое  исследование ПКВ13 у взрослых (третья фаза).   
 
 Пневмококковая инфекция

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), пневмококковая инфекция является ведущей в мире причиной смертности детей в возрасте до 5 лет, которую можно предотвратить с помощью вакцинации.  По оценкам экспертов, она ежегодно уносит до 1 миллиона детских жизней.
   
К пневмокковым заболеваниям относится группа заболеваний, вызываемых часто встречающейся бактерией Streptococcus pneumoniae -  пневмококком.  Пневмококковые инфекции поражают как детей, так ивзрослых, и включают такие тяжелые инвазивные инфекции, как бактериемию/сепсис и менингит, а также пневмонию и острый средний отит.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона