Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 15:41

Компания Вайет получила поддержку европейского регуляторного комитета в отношении лицензирования своей 13-валентной пневмококковой вакцины для новорожденных и детей младшего возраста

Вайет Фармасьютикалз, подразделение компании Вайет, объявило, что Комитет по лекарственным средствам (CHMP) Европейского медицинского агентства (EMEA) вынес положительное решение в отношении лицензирования разработанной компанией 13-валентной пневмококковой  конъюгированной вакцины ПКВ13 (Превенар 13) (13-валентная адсорбированная пневмококковая полисахаридная конъюгированная вакцина).
 
CHMP рекомендует одобрить вакцину ПКВ13 для активной иммунизации детей в возрасте от 6 недель до 5 лет для предотвращения инвазивных пневмококковых инфекций, а также пневмоний и среднего отита  (воспаления среднего уха), вызываемых 13 серотипами пневмококка, входящими в эту вакцину.  Мнение Комитета будет передано в Европейскую Комиссию, а окончательное решение ожидается в ближайшие месяцы.
 
«Положительное решение CHMP приближает нас к созданию в Европе такого уровня защищенности новорожденных и детей младшего возраста от пневмококка, которую не может дать ни одна существующая в настоящее время вакцина от пневмококковой инфекции», - сказал Кристиан Холмер, Генеральный директор ООО Вайет (отделение компании Вайет по России и СНГ). 

«Вакцина ПКВ13 создана на основе применяемой в настоящее время вакцины ПКВ7 (7-валентная адсорбированная полисахаридная пневмококковая конъюгированная вакцина) производства компании Вайет и,  в случае одобрения в Европе, будет обеспечивать защиту от 13 наиболее распространенных и являющихся причиной большинства пневмококковых инфекций серотипов пневмококка, включая серотип 19А, который в последнее время стал представлять серьезную угрозу для общественного здоровья в Европе и в мире», - добавил Кристиан Холмер.
 
Вакцина ПКВ13 разработана с целью обеспечения более полного покрытия возбудителей инвазивных пневмококковых инфекций по сравнению с любыми другими применяемыми в мире пневмококковыми конъюгированными вакцинами.  В дополнение к 7 серотипам (4, 6В, 9V, 14, 18, 19F и 23F), входящими в состав имеющейся на рынке 7-валентной конъюгированной пневмококковой вакцины , в 13-валентную вакцину дополнительно вошли  еще шесть серотипов (1, 3, 5, 6А, 7F и 19А), что позволяет охватить возбудителей большинства инвазивных пневмококковых инфекций.
 
 Для усиления иммунологического ответа и в вакцине ПКВ7, и в ПКВ13 полисахариды конъюгированы (связаны) с белком-носителем CRM197,  который  уже более  20 лет используется в педиатрических вакцинах.
 
К настоящему времени компания Вайет подала заявку на регистрацию ПКВ13 более чем в 50 странах, расположенных на шести континентах, включая Россию.  Первой страной, в которой была зарегистрирована ПКВ13 в июле этого года, стала Чили.  Продолжается глобальное клиническое  исследование ПКВ13 у взрослых (третья фаза).   
 
 Пневмококковая инфекция

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), пневмококковая инфекция является ведущей в мире причиной смертности детей в возрасте до 5 лет, которую можно предотвратить с помощью вакцинации.  По оценкам экспертов, она ежегодно уносит до 1 миллиона детских жизней.
   
К пневмокковым заболеваниям относится группа заболеваний, вызываемых часто встречающейся бактерией Streptococcus pneumoniae -  пневмококком.  Пневмококковые инфекции поражают как детей, так ивзрослых, и включают такие тяжелые инвазивные инфекции, как бактериемию/сепсис и менингит, а также пневмонию и острый средний отит.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона