Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 14:56

День борьбы с раком молочной железы прошел в Ульяновске

День борьбы с раком молочной железы прошел в Ульяновске на днях в формате неформальной встречи губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с женщинами, больными раком молочной железы. В неформальной обстановке женщины смогли поделиться наболевшими проблемами, осложняющими жизнь человека с этим тяжелым заболеванием.

Встреча состоялась по инициативе областного Минздрава, которое ясно представляет себе, что борьба с окнопатологией не может вестись от случая к случаю - она должна быть грамотно спланированной и работать систематически.

Во встрече также приняли участие министр здравоохранения области Владимир Петров, заместитель председателя правительства Тамара Девяткина, директор Департамента медицинской и лекарственной помощи Минздрава Валентина Караулова, а также главный внештатный онколог области Сергей Панченко, рассказали в пресс-службе Минздрава области.

Здесь отметили, что для Ульяновска День борьбы с раком молочной железы имеет особое значение. Перед областью стоит задача к 2011 году войти в федеральную программу по борьбе с онкологическими заболеваниями, что позволит обеспечить регион необходимым высокотехнологичным оборудованием, улучшить раннюю диагностику рака, значительно сократить уровень заболеваемости онкопатологией.

Как было отмечено на встрече, главная задача сегодня – это раннее диагностирование рака молочной железы. На ранних стадиях это заболевание поддается полному излечению. «Мы должны сохранить обществу женщину и как женщину, и как мать, и как сестру, - одним словом, женщина должна оставаться женщиной. И наша задача – помогать ей в этом», - обратился к присутствующим Владимир Петров. С этой целью к началу второго квартала следующего года Минздравом будет закуплен передвижной маммограф, который позволит проводить маммографические обследования женщин даже в самых отдаленных районах области.

Особое внимание будет уделяться реабилитации женщин с раком молочной железы. Центральное место в реабилитационной программе займет стимулирование физической активности женщин. В частности, им будет предоставлена возможность посещать плавательные бассейны не менее одного раза в неделю в удобное для них самих время.

Кроме того, женщины выступили с инициативой создания Центра реабилитации женщин, больных раком молочной железы. Одна из основных его функций будет заключаться в психологической поддержке тех, кого коснулась эта тяжелая болезнь.

Активную поддержку женщинам сегодня оказывает межрегиональное движение против рака. В июле этого года оно пришло и в Ульяновск. При содействии участников Движения реабилитационные программы будут активно внедряться в Ульяновской области.

В завершении встречи женщины поблагодарили губернатора за внимание, которое он вместе со всеми уделяет проблеме рака. Теплые слова были также сказаны в адрес врачей Ульяновского областного клинического онкологического диспансера, рассказали в областном Минздраве.





Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.