Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 13:48

Беременным женщинам, заболевшим гриппом, необходима противовирусная терапия

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ направила для сведения обновленные временные рекомендации СДС США для родильных домов и медицинских учреждений США, работающих с беременными женщинами, по применению противовирусных препаратов при лечении и профилактике гриппа у беременных в предстоящем эпидсезоне.

В письме, в частности говорится, что беременные женщины подвержены повышенному риску тяжелых осложнений, а также риску смерти как от пандемического, так и от сезонного гриппа.

В США для беременных женщин, заболевших гриппом, или с подозрением на заболевание гриппом рекомендовано лечение с использованием осельтамивира (Tamiflu®) или занамивира (Relenza®), которое может применяться во время любого триместра беременности. Продолжительность противовирусного лечения - 5 дней.
 
Осельтамивир и занамивир - это препараты «Беременности категории С», которая указывает на то, что не были проведены какие-либо клинические исследования для оценки безопасности применения данных препаратов для беременных женщин.

Тем не менее, имеющиеся данные по оценке рисков и преимуществ указывают на то, что беременным женщинам с подозреваемым или подтвержденным гриппом необходимо быстрое проведение противовирусной терапии. Беременность не может считаться противопоказанием использованию осельтамивира или занамивира.

Лечение необходимо начинать как можно раньше, т.к. исследования показывают, что лечение на ранних стадиях (т.е. в течение 48 часов после начала заболевания) может быть более результативным.

Читать подробнее: Письмо №01/14271-9-32 от 25.09.2009

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.