Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 13:48

Беременным женщинам, заболевшим гриппом, необходима противовирусная терапия

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ направила для сведения обновленные временные рекомендации СДС США для родильных домов и медицинских учреждений США, работающих с беременными женщинами, по применению противовирусных препаратов при лечении и профилактике гриппа у беременных в предстоящем эпидсезоне.

В письме, в частности говорится, что беременные женщины подвержены повышенному риску тяжелых осложнений, а также риску смерти как от пандемического, так и от сезонного гриппа.

В США для беременных женщин, заболевших гриппом, или с подозрением на заболевание гриппом рекомендовано лечение с использованием осельтамивира (Tamiflu®) или занамивира (Relenza®), которое может применяться во время любого триместра беременности. Продолжительность противовирусного лечения - 5 дней.
 
Осельтамивир и занамивир - это препараты «Беременности категории С», которая указывает на то, что не были проведены какие-либо клинические исследования для оценки безопасности применения данных препаратов для беременных женщин.

Тем не менее, имеющиеся данные по оценке рисков и преимуществ указывают на то, что беременным женщинам с подозреваемым или подтвержденным гриппом необходимо быстрое проведение противовирусной терапии. Беременность не может считаться противопоказанием использованию осельтамивира или занамивира.

Лечение необходимо начинать как можно раньше, т.к. исследования показывают, что лечение на ранних стадиях (т.е. в течение 48 часов после начала заболевания) может быть более результативным.

Читать подробнее: Письмо №01/14271-9-32 от 25.09.2009

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.