Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 13:48

Беременным женщинам, заболевшим гриппом, необходима противовирусная терапия

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам РФ и руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ направила для сведения обновленные временные рекомендации СДС США для родильных домов и медицинских учреждений США, работающих с беременными женщинами, по применению противовирусных препаратов при лечении и профилактике гриппа у беременных в предстоящем эпидсезоне.

В письме, в частности говорится, что беременные женщины подвержены повышенному риску тяжелых осложнений, а также риску смерти как от пандемического, так и от сезонного гриппа.

В США для беременных женщин, заболевших гриппом, или с подозрением на заболевание гриппом рекомендовано лечение с использованием осельтамивира (Tamiflu®) или занамивира (Relenza®), которое может применяться во время любого триместра беременности. Продолжительность противовирусного лечения - 5 дней.
 
Осельтамивир и занамивир - это препараты «Беременности категории С», которая указывает на то, что не были проведены какие-либо клинические исследования для оценки безопасности применения данных препаратов для беременных женщин.

Тем не менее, имеющиеся данные по оценке рисков и преимуществ указывают на то, что беременным женщинам с подозреваемым или подтвержденным гриппом необходимо быстрое проведение противовирусной терапии. Беременность не может считаться противопоказанием использованию осельтамивира или занамивира.

Лечение необходимо начинать как можно раньше, т.к. исследования показывают, что лечение на ранних стадиях (т.е. в течение 48 часов после начала заболевания) может быть более результативным.

Читать подробнее: Письмо №01/14271-9-32 от 25.09.2009

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.