Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 12:07

TNT Express открыла контакт-центр по доставке биологических образцов

Компания TNT Express, европейский лидер в сфере экспресс-доставки документов, посылок и корпоративных грузов, объявила о расширении возможностей, предоставляемых участникам фармацевтического рынка.  Новый контакт-центр «Clinical Express» – это эфективный инструмент, обеспечивающий качественное обслуживание клиентов в сфере клинических исследований по доставке биологических образцов, говорится в сообщении компании.

Услуги  «Clinical Express» предназначены для фармацевтических компаний, крупных лабораторий, научно-исследовательских центров и медицинских учреждений, участвующих в клинических исследованиях. TNT Express, как в мире, так и в России уже много лет занимается срочной доставкой биологических образцов и является признанным лидером на этом рынке.

Российское отделение TNT Express отмечает, что, несмотря на замедление темпов экономического роста в стране, данный сектор рынка продолжает стабильно развиваться.  Транзитный срок доставки биологических образцов из любого региона России в Европу составляет от 24 до 48 часов как для грузов, перевозимых при комнатной температуре, так и для отправлений, требующих глубокой заморозки.

Принимая во внимание особую важность срочной доставки биологических образцов и  необходимости постоянного мониторинга процесса перевозки,  руководство компании приняло решение выделить работу с клиентами данного сегмента рынка в отдельную структуру.

Обратившись в контакт-центр по бесплатному многоканальному номеру, клиент получает широкий спектр услуг: от консультации по вопросам таможенного оформления и помощи в подготовке документов до размещения заказа и отслеживания уже сделанного отправления.

В рамках проекта “Clinical Express” компания предлагает сертифицированные упаковочные материалы для перевозки биообразцов как при температуре окружающей среды (Medpak A), так и при низкой температуре (Medpak Thermo). Разные виды Medpak THERMO – 72, 96 и новинка 140 – обеспечивают поддержание температурного режима в течение 72, 96 и 140 часов соответственно. Вся упаковка отвечает требованиям международной транспортировки.

Биологические образцы относятся к категории опасных грузов, поэтому работа с ними требует специальной подготовки. Все операторы контакт-центра обладают необходимыми знаниями в этой области. Сортировка и обработка биологических образцов осуществляется  отдельно от стандартных отправлений сотрудниками, прошедшими специальную подготовку и сертификацию.

Зона покрытия «Clinical Express» в России составляет более 100 городов и продолжает расширяться. Так, недавно услуга появилась во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Ессентуках и Кисловодске, а в ближайшей перспективе она будет доступна в Находке и Южно-Сахалинске. Преимущественно доставка биообразцов осуществляется в страны Европы; наряду с этим TNT Express в России имеет опыт сотрудничества с лабораториями Канады, США, Японии.

Комментирует Юрий Павлюк, директор по продажам и маркетингу TNT Express в России: «Сейчас, когда рынок клинических исследований активно развивается, комплексные решения обретают особую актуальность: наши клиенты, среди которых крупнейшие фармацевтические компании и медицинские центры, могут не просто воспользоваться услугой срочной доставки биологических образцов, но также получить профессиональную помощь и консультацию в таможенном оформлении, подготовке документов, упаковке отправлений. Новый контакт-центр в полной мере обеспечит высокопрофессиональную информационную поддержку наших клиентов»

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.