Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 12:07

TNT Express открыла контакт-центр по доставке биологических образцов

Компания TNT Express, европейский лидер в сфере экспресс-доставки документов, посылок и корпоративных грузов, объявила о расширении возможностей, предоставляемых участникам фармацевтического рынка.  Новый контакт-центр «Clinical Express» – это эфективный инструмент, обеспечивающий качественное обслуживание клиентов в сфере клинических исследований по доставке биологических образцов, говорится в сообщении компании.

Услуги  «Clinical Express» предназначены для фармацевтических компаний, крупных лабораторий, научно-исследовательских центров и медицинских учреждений, участвующих в клинических исследованиях. TNT Express, как в мире, так и в России уже много лет занимается срочной доставкой биологических образцов и является признанным лидером на этом рынке.

Российское отделение TNT Express отмечает, что, несмотря на замедление темпов экономического роста в стране, данный сектор рынка продолжает стабильно развиваться.  Транзитный срок доставки биологических образцов из любого региона России в Европу составляет от 24 до 48 часов как для грузов, перевозимых при комнатной температуре, так и для отправлений, требующих глубокой заморозки.

Принимая во внимание особую важность срочной доставки биологических образцов и  необходимости постоянного мониторинга процесса перевозки,  руководство компании приняло решение выделить работу с клиентами данного сегмента рынка в отдельную структуру.

Обратившись в контакт-центр по бесплатному многоканальному номеру, клиент получает широкий спектр услуг: от консультации по вопросам таможенного оформления и помощи в подготовке документов до размещения заказа и отслеживания уже сделанного отправления.

В рамках проекта “Clinical Express” компания предлагает сертифицированные упаковочные материалы для перевозки биообразцов как при температуре окружающей среды (Medpak A), так и при низкой температуре (Medpak Thermo). Разные виды Medpak THERMO – 72, 96 и новинка 140 – обеспечивают поддержание температурного режима в течение 72, 96 и 140 часов соответственно. Вся упаковка отвечает требованиям международной транспортировки.

Биологические образцы относятся к категории опасных грузов, поэтому работа с ними требует специальной подготовки. Все операторы контакт-центра обладают необходимыми знаниями в этой области. Сортировка и обработка биологических образцов осуществляется  отдельно от стандартных отправлений сотрудниками, прошедшими специальную подготовку и сертификацию.

Зона покрытия «Clinical Express» в России составляет более 100 городов и продолжает расширяться. Так, недавно услуга появилась во Владивостоке, Хабаровске, Иркутске, Ессентуках и Кисловодске, а в ближайшей перспективе она будет доступна в Находке и Южно-Сахалинске. Преимущественно доставка биообразцов осуществляется в страны Европы; наряду с этим TNT Express в России имеет опыт сотрудничества с лабораториями Канады, США, Японии.

Комментирует Юрий Павлюк, директор по продажам и маркетингу TNT Express в России: «Сейчас, когда рынок клинических исследований активно развивается, комплексные решения обретают особую актуальность: наши клиенты, среди которых крупнейшие фармацевтические компании и медицинские центры, могут не просто воспользоваться услугой срочной доставки биологических образцов, но также получить профессиональную помощь и консультацию в таможенном оформлении, подготовке документов, упаковке отправлений. Новый контакт-центр в полной мере обеспечит высокопрофессиональную информационную поддержку наших клиентов»

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона