Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 11:55

Конгресс педиатров России проходит в Томске

27 сентября в Томске открылся XIII Конгресс педиатров России. На Конгресс съехались представители администраций и органов здравоохранения всех регионов страны.

С 27 по 29 сентября ведущие педиатры России примут участие в мастер-классах и семинарах по самым актуальным темам медицины. Одновременно с Конгрессом будет работать выставка современного медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств гигиены, продуктов питания.

Ожидается, что на встречах врачи обсудят фармацевтический рынок, современные проблемы вакцинопрофилактики, применение новых лекарственных препаратов, место профилактики детских заболеваний и многое другое. Большое внимание, в частности, планируется уделить вопросам питания детей – новым концепциям, безопасности, национальным программам в этой области.

Так, большой интерес среди уже педиатров вызвала презентация программы «Школьное молоко», которая прошла в рамках Конгресса. Как выяснилось, несмотря на кризис, губернаторы находят средства на реализацию программы, которая пока финансируется из региональных бюджетов. С 1 сентября 2009 года к программе присоединились Москва и Воронеж – теперь бесплатное молоко пьют школьники в 31 регионе России.

«Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Ее особенность заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей.

В России эта программа стартовала весной 2005 года в Кемеровской области, вскоре к проекту присоединилась Хакасия. В Новосибирске программу пытаются запустить с декабря 2008 года – тогда воспитанникам образовательных учреждений и детдомов впервые раздали бесплатное молоко. Сейчас в столице Сибири обсуждаются возможные поставщики и объемы финансирования проекта.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.