Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 11:55

Конгресс педиатров России проходит в Томске

27 сентября в Томске открылся XIII Конгресс педиатров России. На Конгресс съехались представители администраций и органов здравоохранения всех регионов страны.

С 27 по 29 сентября ведущие педиатры России примут участие в мастер-классах и семинарах по самым актуальным темам медицины. Одновременно с Конгрессом будет работать выставка современного медицинского оборудования, лекарственных препаратов, средств гигиены, продуктов питания.

Ожидается, что на встречах врачи обсудят фармацевтический рынок, современные проблемы вакцинопрофилактики, применение новых лекарственных препаратов, место профилактики детских заболеваний и многое другое. Большое внимание, в частности, планируется уделить вопросам питания детей – новым концепциям, безопасности, национальным программам в этой области.

Так, большой интерес среди уже педиатров вызвала презентация программы «Школьное молоко», которая прошла в рамках Конгресса. Как выяснилось, несмотря на кризис, губернаторы находят средства на реализацию программы, которая пока финансируется из региональных бюджетов. С 1 сентября 2009 года к программе присоединились Москва и Воронеж – теперь бесплатное молоко пьют школьники в 31 регионе России.

«Школьное молоко» — это программа дополнительного бесплатного обеспечения детей молоком в образовательных учреждениях. Ее особенность заключается в уникальной технологии обработки молока, специальном дизайне упаковки с трубочкой и наличии образовательных программ для детей.

В России эта программа стартовала весной 2005 года в Кемеровской области, вскоре к проекту присоединилась Хакасия. В Новосибирске программу пытаются запустить с декабря 2008 года – тогда воспитанникам образовательных учреждений и детдомов впервые раздали бесплатное молоко. Сейчас в столице Сибири обсуждаются возможные поставщики и объемы финансирования проекта.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона