Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 11:13

В наукограде Кольцово Роснано поможет создать инжиниринговый центр

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс договорились по итогам рабочей встречи во время Х юбилейной Российской венчурной ярмарки о том, что госкорпорация поможет создать в области в г. Кольцово специальный инжиниринговый центр.

Виктор Толоконский получил приглашение участвовать в Российской венчурной ярмарке еще в июле – во время проведения Третьей Сибирской венчурной ярмарки. Новосибирская область неоднократно отмечалась как регион, где наиболее успешно реализуется системная политика поддержки инновационного развития, сообщает Сибкрай.

Еще одним элементом инновационной среды должен стать специальный инжиниринговый центр в наукограде Кольцово. Центр предназначен для подготовки научных разработок к коммерческому применению и их вывода на рынок. Профиль центра – фармакология и биотехнологии.

В ближайшее время специалисты администрации области, наукограда и «Роснано» начнут проработку организационной модели и форм работы нового центра, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, на днях стало известно о решении руководства Роснано соинвестировать средства в проект новосибирской компании «САН», применяющей нанотехнологии в производстве полиграфического оборудования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.