Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 11:13

В наукограде Кольцово Роснано поможет создать инжиниринговый центр

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский и глава госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс договорились по итогам рабочей встречи во время Х юбилейной Российской венчурной ярмарки о том, что госкорпорация поможет создать в области в г. Кольцово специальный инжиниринговый центр.

Виктор Толоконский получил приглашение участвовать в Российской венчурной ярмарке еще в июле – во время проведения Третьей Сибирской венчурной ярмарки. Новосибирская область неоднократно отмечалась как регион, где наиболее успешно реализуется системная политика поддержки инновационного развития, сообщает Сибкрай.

Еще одним элементом инновационной среды должен стать специальный инжиниринговый центр в наукограде Кольцово. Центр предназначен для подготовки научных разработок к коммерческому применению и их вывода на рынок. Профиль центра – фармакология и биотехнологии.

В ближайшее время специалисты администрации области, наукограда и «Роснано» начнут проработку организационной модели и форм работы нового центра, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, на днях стало известно о решении руководства Роснано соинвестировать средства в проект новосибирской компании «САН», применяющей нанотехнологии в производстве полиграфического оборудования.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.