Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 11:00

Merk продала долю в Merial за 4 млрд. долларов

18 сентября 2009 года – Группа Sanofi-Aventis и компания Merck & Co., Inc.  объявили о завершении сделки по приобретению Sanofi-Aventis принадлежавших компании Merk 50% акций Merial Limited (Merial).

Sanofi-Aventis приобрела у компании Merk долю в Merial за 4 млрд. долларов. Образованная в 1997 г., Merial является ведущим производителем ветеринарной продукции и до недавнего времени представляла собой совместное (50/50) предприятие компаний Merk и Sanofi-Aventis. Теперь Merial полностью принадлежит Sanofi-Aventis.

В соответствии с условиями соглашения, заключенного 29 июля 2009 г., Sanofi-Aventis также имеет возможность, после окончания слияния Merk и Schering-Plough, объединить компании Intervet/Schering Plough Animal Health и Merial в новое совместное предприятие, которым в равных долях будут владеть компании Merk и санофи-авентис.

В случае если санофи-авентис воспользуется этой возможностью, новое совместное предприятие в области ветеринарии должно будет пройти процедуру утверждения соответствующими антимонопольными органами.

Приобретение Merial, как ожидается, повысит скорректированный чистый доход Sanofi-Aventis уже в первый год.

Кристофер А. Виебахер, главный исполнительный директор Группы Sanofi-Aventis, заявил: «Я счастлив принять Merial в семью Sanofi-Aventis. Эта сделка упрочит позиции компании на привлекательном рынке ветеринарных препаратов. Она подтверждает нашу стратегию роста и диверсификации бизнеса, направленную на преобразование в диверсифицированную компанию-лидера в области здравоохранения, с устойчивым ростом и минимальными рисками».

«Продажа принадлежащих Merk акций Merial позволит нам сделать еще один шаг на пути к слиянию с компанией Schering-Plough в четвертом квартале, как и было запланировано»,  - заявил Ричард Т. Кларк (Richard T. Clark), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Merk. – «Обновленная компания Merk стремится занять прочные позиции на рынке и использовать ценные возможности для роста в сегменте ветеринарных препаратов».  

Руководство Merial будет подчиняться Ханспетеру Шпеку, исполнительному вице-президенту по глобальным операциям Группы Sanofi-Aventis.

В 2008 г. Merial занимала 3 место на рынке ветеринарных препаратов. Объем продаж компании составлял 2,7 млрд. долларов, а доля рынка оценивается в размере 13,8%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Талазопариб продемонстрировал эффективность в терапии рака яичников и молочной железы

Полный или частичный ответ на лечение был отмечен у 62,6% принимавших талазопариб и 27,2% получавших химиотерапию.
08.12.2017
Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины хотят получить обратно средства, затраченные на вакцину против лихорадки денге

Филиппины намерены потребовать у Sanofi вернуть 59 млн долларов, которые были потрачены на закупку вакцины против лихорадки денге.
08.12.2017
Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав Калининградской области закупал лекарства с учетом умерших пациентов

Минздрав области не обновлял федеральный регистр пациентов, на лечение которых закупались дорогостоящие медикаменты. В итоге, лекарства в период с 2013 по 2017 годы приобретались на граждан, которые у...
08.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.