Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 11:00

Merk продала долю в Merial за 4 млрд. долларов

18 сентября 2009 года – Группа Sanofi-Aventis и компания Merck & Co., Inc.  объявили о завершении сделки по приобретению Sanofi-Aventis принадлежавших компании Merk 50% акций Merial Limited (Merial).

Sanofi-Aventis приобрела у компании Merk долю в Merial за 4 млрд. долларов. Образованная в 1997 г., Merial является ведущим производителем ветеринарной продукции и до недавнего времени представляла собой совместное (50/50) предприятие компаний Merk и Sanofi-Aventis. Теперь Merial полностью принадлежит Sanofi-Aventis.

В соответствии с условиями соглашения, заключенного 29 июля 2009 г., Sanofi-Aventis также имеет возможность, после окончания слияния Merk и Schering-Plough, объединить компании Intervet/Schering Plough Animal Health и Merial в новое совместное предприятие, которым в равных долях будут владеть компании Merk и санофи-авентис.

В случае если санофи-авентис воспользуется этой возможностью, новое совместное предприятие в области ветеринарии должно будет пройти процедуру утверждения соответствующими антимонопольными органами.

Приобретение Merial, как ожидается, повысит скорректированный чистый доход Sanofi-Aventis уже в первый год.

Кристофер А. Виебахер, главный исполнительный директор Группы Sanofi-Aventis, заявил: «Я счастлив принять Merial в семью Sanofi-Aventis. Эта сделка упрочит позиции компании на привлекательном рынке ветеринарных препаратов. Она подтверждает нашу стратегию роста и диверсификации бизнеса, направленную на преобразование в диверсифицированную компанию-лидера в области здравоохранения, с устойчивым ростом и минимальными рисками».

«Продажа принадлежащих Merk акций Merial позволит нам сделать еще один шаг на пути к слиянию с компанией Schering-Plough в четвертом квартале, как и было запланировано»,  - заявил Ричард Т. Кларк (Richard T. Clark), председатель совета директоров, президент и главный исполнительный директор компании Merk. – «Обновленная компания Merk стремится занять прочные позиции на рынке и использовать ценные возможности для роста в сегменте ветеринарных препаратов».  

Руководство Merial будет подчиняться Ханспетеру Шпеку, исполнительному вице-президенту по глобальным операциям Группы Sanofi-Aventis.

В 2008 г. Merial занимала 3 место на рынке ветеринарных препаратов. Объем продаж компании составлял 2,7 млрд. долларов, а доля рынка оценивается в размере 13,8%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона