Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.09.2009 09:56

Тюмень: крупнейшему фармпредприятию области — 65 лет

65 лет исполняется крупнейшему фармацевтическому предприятию Тюменской области «Фармация», которое занимается лекарственным обеспечением населения и лечебно- профилактических учреждений Тюменской области.

30 сентября в 10 часов у представителей СМИ области есть уникальная возможность побывать в закромах «Фармации» по адресу ул. Велижанская, 77 (въезд с ул. Щербакова). Экскурсию по предприятию проведёт генеральный директор Аркадий Бродер, сообщили в пресс-центре департамента здравоохранения.

Отметим, уникальность предприятия заключается и в том, что «Фармация» является единственной структурой на территории юга Тюменской области, имеющая в своем составе специализированную службы, которая была организована в 1945г.

С начала основания и по сей день лаборатория осуществляет ведомственный контроль качества лекарственных средств, поступающих на аптечный склад аптеки предприятия, а также осуществляет контроль за качеством изготовленных лекарственных форм, соблюдением технологических и санитарных норм.

И сегодня предприятие не стоит на месте, а активно развивается. Реконструкция ряда сельских аптек позволила перевести в жилой фонд часть высвободившихся площадей, тем самым улучшить жилищные условия для провизоров и фармацевтов, работающих в сельской местности, привлечь для работы молодых специалистов.

Ежегодно в аптеках «Фармации» проходят практику около 100 студентов Тюменской государственной медицинской академии и 40 студентов Медицинского колледжа. Вместе с тем «Фармация» повышает квалификацию основного состава работников — постоянно организует и проводит выездные семинары для сотрудников аптечных и лечебно-профилактических учреждений расположенных в сельской местности.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.