Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 16:39

Березовский фармзавод планирует начать собственное производство твердых лекарств

ЗАО "Березовский фармацевтический завод" (построен фирмой "АС-Бюро"), планирует в первом квартале 2010 запустить вторую очередь - полный цикл производства твердых лекарственных форм.

Как сообщил исполнительный директор предприятия Сергей Шубарин, завод будет выпускать лекарственные средства для лечения различных групп заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата, а также противомикробные препараты.

Сергей Шубарин напомнил, что строительство "Березовского фармацевтического завода" было начато в 2002 году, в декабре 2005 года предприятие было введено в эксплуатацию. В октябре 2007 года завод получил лицензию и запустил первую очередь, где производится фасовка и упаковка твердых лекарственных форм по кооперации с европейскими производителями. В рамках обозначенной формы сотрудничества предприятие производит такие лекарственные препараты как Индапамид, Нимесулид и Теразозин.

"10 препаратов различных фармакологических групп проходят государственную регистрацию или находятся на этапе подготовки регистрационного досье, а на стадии разработки технологии производства - еще 14 лекарственных средств", - рассказал он. Кроме того, завод планирует освоить производство 6 инновационных препаратов, разработанных для березовского предприятия российскими учеными и специалистами.

Всего же проектная мощность предприятия - до 500 миллионов таблеток и капсул в год.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.