Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 16:39

Березовский фармзавод планирует начать собственное производство твердых лекарств

ЗАО "Березовский фармацевтический завод" (построен фирмой "АС-Бюро"), планирует в первом квартале 2010 запустить вторую очередь - полный цикл производства твердых лекарственных форм.

Как сообщил исполнительный директор предприятия Сергей Шубарин, завод будет выпускать лекарственные средства для лечения различных групп заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата, а также противомикробные препараты.

Сергей Шубарин напомнил, что строительство "Березовского фармацевтического завода" было начато в 2002 году, в декабре 2005 года предприятие было введено в эксплуатацию. В октябре 2007 года завод получил лицензию и запустил первую очередь, где производится фасовка и упаковка твердых лекарственных форм по кооперации с европейскими производителями. В рамках обозначенной формы сотрудничества предприятие производит такие лекарственные препараты как Индапамид, Нимесулид и Теразозин.

"10 препаратов различных фармакологических групп проходят государственную регистрацию или находятся на этапе подготовки регистрационного досье, а на стадии разработки технологии производства - еще 14 лекарственных средств", - рассказал он. Кроме того, завод планирует освоить производство 6 инновационных препаратов, разработанных для березовского предприятия российскими учеными и специалистами.

Всего же проектная мощность предприятия - до 500 миллионов таблеток и капсул в год.




Последние новости

Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона