Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 16:39

Березовский фармзавод планирует начать собственное производство твердых лекарств

ЗАО "Березовский фармацевтический завод" (построен фирмой "АС-Бюро"), планирует в первом квартале 2010 запустить вторую очередь - полный цикл производства твердых лекарственных форм.

Как сообщил исполнительный директор предприятия Сергей Шубарин, завод будет выпускать лекарственные средства для лечения различных групп заболеваний: сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата, а также противомикробные препараты.

Сергей Шубарин напомнил, что строительство "Березовского фармацевтического завода" было начато в 2002 году, в декабре 2005 года предприятие было введено в эксплуатацию. В октябре 2007 года завод получил лицензию и запустил первую очередь, где производится фасовка и упаковка твердых лекарственных форм по кооперации с европейскими производителями. В рамках обозначенной формы сотрудничества предприятие производит такие лекарственные препараты как Индапамид, Нимесулид и Теразозин.

"10 препаратов различных фармакологических групп проходят государственную регистрацию или находятся на этапе подготовки регистрационного досье, а на стадии разработки технологии производства - еще 14 лекарственных средств", - рассказал он. Кроме того, завод планирует освоить производство 6 инновационных препаратов, разработанных для березовского предприятия российскими учеными и специалистами.

Всего же проектная мощность предприятия - до 500 миллионов таблеток и капсул в год.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.