Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 14:17

Акция «Социальные лекарства» в саратовских аптеках

 Саратовские аптеки, входящие в Ассоциацию аптечных учреждений «СоюзФарма», поддержали акцию «Социальные лекарства», которая по просьбе регионального Министерства здравоохранения  началась с августа в одном из подразделений аптечной сети «Ригла».

 На сентябрьском совещании Министерства с руководителями аптек, в котором принимал участие руководитель регионального представительства Ассоциации, было поддержано предложение - продлить двухмесячную акцию до конца 2009 года.

К ней присоединились 68 розничных точек ААУ «СоюзФарма» – 15 аптечных учреждений в г.Саратов, 7 -  в г.Энгельс, 46 - в других районах Саратовской области.

 Для акции разработан перечень наиболее востребованных лекарственных препаратов (50 наименований по всем фармакологическим группам), которые будут отпускаться из аптек по социальным ценам.

Так как единую отпускную цену в аптеках Ассоциации выдерживать сложно, было предложено применять на препараты минимальную торговую надбавку.

 Для информации населения  об акции «Социальные лекарства» были разработаны и заказаны плакаты, в торговых залах на ярких листах вывешены списки социальных препаратов, ценники в витринах исполнены в таком же стиле.

 Началу акции предшествовало интервью руководителя регионального представительства ААУ «СоюзФарма» корреспондентам Саратовского ГТРК и репортаж из аптеки Ассоциации.

 В Министерство здравоохранения Саратовской области были переданы адреса и телефоны аптек, потому что после репортажа на канале «Россия» стало поступать очень много звонков с вопросом о возможности приобретения медикаментов по социальным ценам.

 Эффективность акции аптек для населения была бы выше, если бы в нее включились оптовые фармацевтические компании. Ассоциация «СоюзФарма» и аптеки  призвали к участию в акции своих основных поставщиков. В настоящее время списки препаратов и наименования аптек переданы в Министерство здравоохранения для согласования предложений с оптовиками. Ждем результатов.

 




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.