Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 12:51

Заболеваемость гриппом детей в Мурманской области - результат беспечности взрослых

Заболеваемость новым гриппом детей в Мурманской области руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает результатом беспечности и прямого игнорирования санитарных требований. Об этом он заявил в четверг в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

"По моей оценке, это классический случай того, отчего мы пытались уберечь наших родителей и учителей, предупреждали весь август относительно поездок за рубеж и тактики поведения детей, вернувшихся из заграничных поездок", - сказал он. Онищенко напомнил, что "были даны все соответствующие инструкции". Там указывалось, что не позднее чем за семь дней до 1 сентября, то есть начала учебного года, вернувшийся из-за рубежа ребенок должен был быть изолирован от посещения детского коллектива. По мнению Онищенко, "руководство школы, медики Мурмашинской средней школы Кольского района смоделировали ситуацию, которая не должна была бы быть".

"Учащийся 3-го класса, находившийся в Турции с 25 августа по 6 сентября, был допущен в коллектив, причем в этом коллективе не было организовано внутреннего фильтра /измерения температуры/", - отметил Онищенко. В результате ребенок был госпитализирован и при обследовании был обнаружен вирус гриппа А/H1N1. Еще заболели 19 учащихся и один взрослый /отец заболевшего мальчика/. "В третьем "А" и третьем "Б" классах была зарегистрирована заболеваемость, школа закрыта, и будет закрыта до 29 сентября", - сообщил глава Роспотребнадзора. Он добавил, что помещение школы обязательно должно быть подвергнуто специальной обработке. Такие мероприятия проводятся не только в случае подобного карантина, но и в период сезонного подъема заболеваемости гриппом. "Мы всегда требуем усиления инфекционного режима, это аксиома", - уточнил Онищенко.

"Цена беспечности и прямого игнорирования требований высока, даже не оценивая ущерб, который нанесен здоровью в связи со стрессом, пережитым всеми - и родителями, и школой - прерванные занятия, невыход родителей на работу в связи с болезнью детей для экономики имеет существенные ощутимые последствия", - подчеркнул Геннадий Онищенко.

На сегодняшний день в России зарегистрировано 392 случая заболеваемости вирусом нового гриппа типа А/H1N1/.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона