Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 12:20

КомплигамВ® - новый шаг в импортозамещение

Компании «Сотекс» выпускает на отечественный фармрынок новый препарат - КомплигамВ®. Лекарственное средство КомплигамВ® - это комплекс нейровитаминов группы В, предназначенный для лечения заболеваний и синдромов нервной системы различного происхождения: нейропатий и полинейропатий, невритов и полиневритов, периферических парезов, в том числе лицевого нерва, невралгий, болевых синдромов, неврологических проявлений остеохондроза позвоночника и многих других.

В своей практике врачи различных специальностей нередко сталкиваются с диабетической и алкогольной полинейропатиями - это и эндокринологи, и неврологи, и терапевты. Диабетические полинейропатии возникают у пациентов, длительно страдающих сахарным диабетом. Клинически эти заболевания характеризуются вялыми дистальными парезами, чаще в ногах, мышечной слабостью, атрофиями, снижением или выпадением рефлексов, сухостью кожи, ломкостью и деформацией ногтей, трофическими язвами на стопах, вегетативными симптомами, а также нарушениями чувствительности по типу «носков и перчаток».

 КомплигамВ® отличается удобной формой выпуска, учитывающей продолжительность курса лечения. Препарат выпускается  в инъекционной форме, в каждой из ампул (2мл) содержится тиамина гидрохлорид – 100 мг, пиридоксина гидрохлорид – 100 мг, цианокобаламина – 1 мг, лидокаина гидрохлорид - 20 мг. Высокая эффективность препарата объясняется тем, что КомплигамВ® относится к комплексным витаминным препаратам, в состав которого входят витамины В1, В6, В12. КомплигамВ® восстанавливает поврежденные нервные волокна, а также регулирует болевую чувствительность.

Нейротропные витамины группы B оказывают благоприятное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервов и двигательного аппарата, в высоких дозах обладают анальгезирующим действием, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения.

Высокая эффективность КомплигамВ, а также удобная лекарственная форма и оптимальное соотношение цены и качества обеспечат комфорт в работе с препаратом и его популярность среди потребителей. Компания уверена, что КомплигамВ® будет пользоваться высоким спросом, так как это качественный, эффективный и безопасный препарат, потребность в котором на сегодняшний день очень высока.

Неврология - одно из ключевых направлений «Сотекс». За 10 лет работы компании на фармацевтическом рынке был приобретен существенный опыт в этой сфере и препараты неврологической линейки, среди которых Церетон (холина альфосцерат), Аметолотекс (мелоксикам), смогли заслужить доверие, как специалистов, так и потребителей.

В целом, компания «Сотекс» продолжает активно работать над расширением продуктового портфеля. Всего с начала 2009 года «Сотекс» вывел на рынок 8 новых лекарственных средств, производимых в соответствии со стандартами GMP EU. Основное развитие компании направлено на реализацию национальной стратегии импортозамещения.

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» — динамично развивающийся производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющих все производство в соответствии со стандартами GMP EU. По данным маркетингового агентства ЦМИ «Фармэксперт» предприятие занимает 4-е место в совокупном рейтинге отечественных фармпредприятий по итогам 1-го полугодия 2009 г. лидеров отечественных производителей фармацевтической продукции по комплексному рейтингу. С 2007 года компания «Сотекс» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» является частью Группы компаний «Протек» – ведущего вертикально интегрированного фармацевтического холдинга России. 




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.