Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 12:20

КомплигамВ® - новый шаг в импортозамещение

Компании «Сотекс» выпускает на отечественный фармрынок новый препарат - КомплигамВ®. Лекарственное средство КомплигамВ® - это комплекс нейровитаминов группы В, предназначенный для лечения заболеваний и синдромов нервной системы различного происхождения: нейропатий и полинейропатий, невритов и полиневритов, периферических парезов, в том числе лицевого нерва, невралгий, болевых синдромов, неврологических проявлений остеохондроза позвоночника и многих других.

В своей практике врачи различных специальностей нередко сталкиваются с диабетической и алкогольной полинейропатиями - это и эндокринологи, и неврологи, и терапевты. Диабетические полинейропатии возникают у пациентов, длительно страдающих сахарным диабетом. Клинически эти заболевания характеризуются вялыми дистальными парезами, чаще в ногах, мышечной слабостью, атрофиями, снижением или выпадением рефлексов, сухостью кожи, ломкостью и деформацией ногтей, трофическими язвами на стопах, вегетативными симптомами, а также нарушениями чувствительности по типу «носков и перчаток».

 КомплигамВ® отличается удобной формой выпуска, учитывающей продолжительность курса лечения. Препарат выпускается  в инъекционной форме, в каждой из ампул (2мл) содержится тиамина гидрохлорид – 100 мг, пиридоксина гидрохлорид – 100 мг, цианокобаламина – 1 мг, лидокаина гидрохлорид - 20 мг. Высокая эффективность препарата объясняется тем, что КомплигамВ® относится к комплексным витаминным препаратам, в состав которого входят витамины В1, В6, В12. КомплигамВ® восстанавливает поврежденные нервные волокна, а также регулирует болевую чувствительность.

Нейротропные витамины группы B оказывают благоприятное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервов и двигательного аппарата, в высоких дозах обладают анальгезирующим действием, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения.

Высокая эффективность КомплигамВ, а также удобная лекарственная форма и оптимальное соотношение цены и качества обеспечат комфорт в работе с препаратом и его популярность среди потребителей. Компания уверена, что КомплигамВ® будет пользоваться высоким спросом, так как это качественный, эффективный и безопасный препарат, потребность в котором на сегодняшний день очень высока.

Неврология - одно из ключевых направлений «Сотекс». За 10 лет работы компании на фармацевтическом рынке был приобретен существенный опыт в этой сфере и препараты неврологической линейки, среди которых Церетон (холина альфосцерат), Аметолотекс (мелоксикам), смогли заслужить доверие, как специалистов, так и потребителей.

В целом, компания «Сотекс» продолжает активно работать над расширением продуктового портфеля. Всего с начала 2009 года «Сотекс» вывел на рынок 8 новых лекарственных средств, производимых в соответствии со стандартами GMP EU. Основное развитие компании направлено на реализацию национальной стратегии импортозамещения.

ЗАО «ФармФирма «Сотекс» — динамично развивающийся производитель лекарственных средств. Завод «Сотекс», располагающийся в Сергиево-Посадском районе Московской области, является одним из наиболее высокотехнологичных и инновационных российских фармацевтических предприятий, осуществляющих все производство в соответствии со стандартами GMP EU. По данным маркетингового агентства ЦМИ «Фармэксперт» предприятие занимает 4-е место в совокупном рейтинге отечественных фармпредприятий по итогам 1-го полугодия 2009 г. лидеров отечественных производителей фармацевтической продукции по комплексному рейтингу. С 2007 года компания «Сотекс» является членом Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП). ЗАО «ФармФирма «Сотекс» является частью Группы компаний «Протек» – ведущего вертикально интегрированного фармацевтического холдинга России. 




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.