Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 09:29

В Югре осваивают оборудование для спасения младенцев

В рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье» в акушерское отделение Центральной городской больницы г. Радужный внедрено новое оборудование для маленьких пациентов, которое помогает спасать жизни новорожденным с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм.

Теперь акушерское отделение оснащено неонатальным кювезом – инкубатором с терапевтической системой последнего поколения для выхаживания недоношенных и лечения больных новорожденных детей, современным аппаратом ИВЛ (искусственная вентиляция легких), и новым неонатальным реанимационным столом для проведения интенсивной терапии и реанимации. 

По словам врача-неонатолога высшей категории Ирины Платоновой, теперь в отделении новорожденных для их жизнеобеспечения есть все необходимое. Кювезы, которые защищают малыша и создают специальный микроклимат, мониторы, позволяющие следить за всеми основными функциями организма: сердечным ритмом, артериальным давлением, частотой дыхания.

«С каждым годом нашим медикам удаётся выходить всё больше недоношенных детей, в том числе и с экстремально-низкой массой тела - от 800 грамм, - говорит Ирина Платонова. - Так за первое полугодие этого года родилось 324 ребенка из них недоношенных 12, всем им медикам удалось сохранить жизнь».

По словам Платоновой, в акушерском отделении Центральной городской больницы г. Радужный с проблемой младенческой смертности и преждевременных родов борются за счёт повышения внимания к состоянию здоровья беременных женщин и своевременной диагностикой врождённых патологий.

«Будущих мам, которым предстоят сложные роды, заранее направляют  в отделение патологии беременных,  - рассказывает Ирина Платонова. -  Здесь борьбу за жизнь новорождённого акушеры начинают вести до его рождения, а с момента его появления на свет о нем начинают заботиться опытные неонатологи и медицинские сестры, выполняющие сложные медицинские манипуляции.»

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона