Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

25.09.2009 09:29

В Югре осваивают оборудование для спасения младенцев

В рамках Приоритетного национального проекта «Здоровье» в акушерское отделение Центральной городской больницы г. Радужный внедрено новое оборудование для маленьких пациентов, которое помогает спасать жизни новорожденным с экстремально низкой массой тела – от 500 грамм.

Теперь акушерское отделение оснащено неонатальным кювезом – инкубатором с терапевтической системой последнего поколения для выхаживания недоношенных и лечения больных новорожденных детей, современным аппаратом ИВЛ (искусственная вентиляция легких), и новым неонатальным реанимационным столом для проведения интенсивной терапии и реанимации. 

По словам врача-неонатолога высшей категории Ирины Платоновой, теперь в отделении новорожденных для их жизнеобеспечения есть все необходимое. Кювезы, которые защищают малыша и создают специальный микроклимат, мониторы, позволяющие следить за всеми основными функциями организма: сердечным ритмом, артериальным давлением, частотой дыхания.

«С каждым годом нашим медикам удаётся выходить всё больше недоношенных детей, в том числе и с экстремально-низкой массой тела - от 800 грамм, - говорит Ирина Платонова. - Так за первое полугодие этого года родилось 324 ребенка из них недоношенных 12, всем им медикам удалось сохранить жизнь».

По словам Платоновой, в акушерском отделении Центральной городской больницы г. Радужный с проблемой младенческой смертности и преждевременных родов борются за счёт повышения внимания к состоянию здоровья беременных женщин и своевременной диагностикой врождённых патологий.

«Будущих мам, которым предстоят сложные роды, заранее направляют  в отделение патологии беременных,  - рассказывает Ирина Платонова. -  Здесь борьбу за жизнь новорождённого акушеры начинают вести до его рождения, а с момента его появления на свет о нем начинают заботиться опытные неонатологи и медицинские сестры, выполняющие сложные медицинские манипуляции.»

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Минздрав: Россия принимала активное участие в разработке МКБ 11

Всемирная организация здравоохранения обнародовала МКБ-11, которая должна быть утверждена на Всемирной ассамблее здравоохранения в мае 2019 года.
22.06.2018
FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

FDA выпустит новое руководство по исследованию сопоставимости биоаналогов

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отозвала проект руководства по оценке сопоставимости воспроизведенных лекарственных препаратов. В ведомстве заявили, что FDA пер...
22.06.2018
ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

ФАС не поддержала совместное регулирование сигарет и вейпов

Правительство не поддерживает идею введения отдельного регулирования для инновационной табачной продукции.
22.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.