Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2009 15:02

В Ростове обсудили проблемы фармакологии

Проблемы отечественной фармакологии обсуждали 23 сентября в Ростове-на-Дону за круглым столом специалисты областного Минздрава, областного управления Росздравнадзора и Ассоциации Российских фармацевтических производителей.

Речь шла о политике импортозамещения. Зарубежные лекарства стоят в несколько раз дороже отечественных. Но доля закупок ролссийских товаров сейчас не превышает пяти процентов. Между тем, по данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, при закупке лекарств для льготных категорий граждан в 2008 году только в Ростовской области можно было сэкономить почти 45 миллионов рублей.

Одна из причин низкой доли отечественных лекарственных средств - некорректное проведение региональных аукционов. Еще одна сторона проблемы: не всегда российские препараты можно называть качественными аналогами импортных.

"Если взять группу противомикробных препаратов, то мы вообще обходимся отечественными, но есть группы, где потребность у наших льготников велика. Например, это препараты, влияющие на эндокринную систему, на ограны дыхания. Но к сожалению, замену в этих группах можно провести на 17 процентов, то есть пока синонимов отечественного производства нам не хватает", - считает начальник фармацевтического управления Министерства здравоохранения Ростовской области Наталья Косякова.




Последние новости

Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.
Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.