Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2009 15:02

В Ростове обсудили проблемы фармакологии

Проблемы отечественной фармакологии обсуждали 23 сентября в Ростове-на-Дону за круглым столом специалисты областного Минздрава, областного управления Росздравнадзора и Ассоциации Российских фармацевтических производителей.

Речь шла о политике импортозамещения. Зарубежные лекарства стоят в несколько раз дороже отечественных. Но доля закупок ролссийских товаров сейчас не превышает пяти процентов. Между тем, по данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, при закупке лекарств для льготных категорий граждан в 2008 году только в Ростовской области можно было сэкономить почти 45 миллионов рублей.

Одна из причин низкой доли отечественных лекарственных средств - некорректное проведение региональных аукционов. Еще одна сторона проблемы: не всегда российские препараты можно называть качественными аналогами импортных.

"Если взять группу противомикробных препаратов, то мы вообще обходимся отечественными, но есть группы, где потребность у наших льготников велика. Например, это препараты, влияющие на эндокринную систему, на ограны дыхания. Но к сожалению, замену в этих группах можно провести на 17 процентов, то есть пока синонимов отечественного производства нам не хватает", - считает начальник фармацевтического управления Министерства здравоохранения Ростовской области Наталья Косякова.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.