Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2009 15:02

В Ростове обсудили проблемы фармакологии

Проблемы отечественной фармакологии обсуждали 23 сентября в Ростове-на-Дону за круглым столом специалисты областного Минздрава, областного управления Росздравнадзора и Ассоциации Российских фармацевтических производителей.

Речь шла о политике импортозамещения. Зарубежные лекарства стоят в несколько раз дороже отечественных. Но доля закупок ролссийских товаров сейчас не превышает пяти процентов. Между тем, по данным Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, при закупке лекарств для льготных категорий граждан в 2008 году только в Ростовской области можно было сэкономить почти 45 миллионов рублей.

Одна из причин низкой доли отечественных лекарственных средств - некорректное проведение региональных аукционов. Еще одна сторона проблемы: не всегда российские препараты можно называть качественными аналогами импортных.

"Если взять группу противомикробных препаратов, то мы вообще обходимся отечественными, но есть группы, где потребность у наших льготников велика. Например, это препараты, влияющие на эндокринную систему, на ограны дыхания. Но к сожалению, замену в этих группах можно провести на 17 процентов, то есть пока синонимов отечественного производства нам не хватает", - считает начальник фармацевтического управления Министерства здравоохранения Ростовской области Наталья Косякова.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.