Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2009 13:30

Большая Фарма углубляется в биотерапевтику

Команды менеджеров крупнейших компаний примут участие в БИО–Европа 2009, самой большой конференции по проблеме, открывающейся 24 ноября в Вене.

Представители Abbott, Amgen, Astellas Pharma, AstraZeneca, Baxter, Bayer HealthCare/Bayer Schering Pharma, Boehringer Ingelheim, Bristol-Myers Squibb, Eli Lilly, Genentech, GlaxoSmithKline, JohnsonJohnson, Merck&Co, Merck Serono, Novartis, Pfizer, Roche, Sanofi Aventis, Takeda Pharmaceutical Co., Teva Pharmaceutical Industries и др., посетят конференцию, чтобы исследовать проблемы промышленности, изучить новые деловые подходы, и, что наиболее важно, современную сеть биотехнологий применительно к своим коммерческим планам, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на pharmacychoice.com.

Событие этого года в Вене продолжит 15-летнюю традицию проведения качественных партнерских встреч и информативных заседаний. Учитывая приезд более 2,500 делегатов от 1350 компаний из 50 стран, ожидаемых на BIO–Europe 2009, лидеры отрасли хорошо знают, где начинается партнерство.

Для компаний биотеха положительной динамикой является то, что Большая Фарма сегодня полностью загружена работой и все больше и больше признает биопродукты. Авантюрные партнерства начала 80-х годов уступили место солидным стратегическим альянсам и продуманным поглощениям.

Сегодня практически все фармацевтические компании создали собственные биотехнологические программы или биовенчурные подразделения для поиска и финансирования многообещающих старт-апов. За последние 10 лет, причиной около 75% случаев ликвидации частных биотехнологических фирм, стало поглощение более крупными фирмами, а не через IPO.

«Скорость, с которой происходят перемены внутри Большой Фармы, невероятна, по сравнению с серединой прошлого десятилетия», — пишет Уильям Ринго (William Ringo), старший вице-президент Pfizer по мировому развитию бизнеса, стратегиям и инновациям, в последнем издании partneringNEWS.

«Посмотрите на наше поглощение Wyeth: одной из его ключевых причин, была необходимость углубления в биотерапевтику. Для нас — это важная сфера из-за патентной защиты, возможностей биоподобий, а также создания сбалансированного портфеля продуктов. Я считаю, что Большая Фарма долго была увлечена «малыми» молекулами из-за высоких уровней прибыли, низкозатратного производства и огромных преимуществ. Сейчас у нас больше исследовательских центров, и мы хорошо понимаем важность партнерства с биотехнологическими компаниями».

С точки зрения перспективы венчурного капитала, недостаток IPO означает, что вероятнее всего, будут спонсироваться компании, избравшие стратегию раннего партнерства.

Компания, созданная «под поглощение» после подтверждения концепции своего ведущего лекарства-кандидата (обычно это — успешная фаза 2 клинических испытаний) может быть значительно меньше той, что берет на себя обязательства по получению разрешения, запуску и маркетингу. Таким образом, венчурные инвесторы могут внести пропорционально меньше денег и получить отдачу быстрее.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.