Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2009 13:01

Во Владивостоке открылся конгресс «Человек и лекарство»

Сегодня, 24 сентября, в 10 часов в конференц-зале администрации Приморского края состоялось официальное открытие VI Дальневосточного конгресса «Человек и лекарство», который организован Департаментом здравоохранения края совместно с Владивостокским государственным медицинским университетом и администрацией Владивостока.

С приветственным словом к делегатам обратилась вице-губернатор края Любовь Дроздова. Она отметила, что научный форум дает широкую картину современного состояния индустрии здравоохранения. Высокий научный и образовательный уровень конгресса обеспечен участием в нем ведущих специалистов в различных областях  медицины, отечественных и зарубежных ученых с мировым именем.

В этом году география форума существенно расширилась: кроме работников российского здравоохранения, медиков стран Азиатско-Тихоокенского региона, в нем принимают участие делегации из Франции, Германии.

Вице-губернатор проинформировала собравшихся о том, что в Приморье стабильно реализуются государственные социальные программы по обеспечению необходимыми лекарственными средствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь. На эти цели выделено 559 млн. руб. из федерального и 274 млн. руб. из краевого бюджета. Стабильно поступают в край лекарственные препараты для лечения семи высокозатратных нозологий.

«Все мероприятия антикризисного плана Правительства России в сфере здравоохранения успешно реализуются, - сказала Любовь Дроздова. - Осуществляется мониторинг цен на лекарственные средства. Совместными усилиями органов исполнительной власти и правоохранительных органов осуществляется контроль соблюдения методики ценообразования. Совместно с Приморским отделением Российской фармацевтической ассоциации подписано соглашение о снижении розничных надбавок до 10% на 50 самых востребованных лекарственных средств во всех аптечных предприятиях».

В заключении Любовь Дроздова пожелала участником конгресса продуктивной работы, подчеркнув, что проведение такого форума необходимо для успешного внедрения прогрессивных методов лечения заболеваний человека в практику современного врача.

В рамках конгресса проводится выставка современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных изданий. Это возможность для практикующих врачей ознакомиться с новейшими препаратами ведущих фармацевтических компаний, получить объективную информацию о клинической эффективности новых лекарственных средств.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.