Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2009 12:19

В Киеве продолжается противостояние фармбизнеса и Гослекинспекции

Вчера в Киеве прошла акция протеста фармацевтов перед зданием КМ Украины. В митинге принимали участие около 700 фармацевтов из Луганска, Харькова, Черкасс, Крыма, Черновцов, Николаева, Одессы, Львова. Организатором митинга выступил Комитет спасения фармацевтической отрасли.

Елена Прудникова, председатель Ассоциации предпринимателей Николаевской и Херсонской областей, возглавившая Комитет спасения фармацевтической отрасли Украины в интервью Новому каналу сообщила, что пикетчики требуют прекратить обдирательство фармацевтического бизнеса.

Падалко, - сказала Прудникова, - в сущности,  создал государственный рэкет через государственные предприятия за разрешительные, регистрационные, сертификационные услуги, которые раньше предоставляли бесплатно. Например, получение разрешительных документов для получения лицензии на открытие аптеки сегодня стоит от 15 до 60 тысяч гривен, сертификация производства, которая раньше стоила 7 тысяч гривен, сегодня стоит 150 тысяч.

Участники митинга требовали немедленного освобождения от занимаемых должностей руководителя Гослекинспекции Геннадия Падалко и его заместителей, а также руководителя Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения МЗ Украины Юрия Константинова.

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств распространила заявление в связи с пикетированием Кабинета министров Украины представителями фармбизнеса, в котором, в частности, сообщается, что главная цель организованного фармбизнесом пикетирования, – сформировать общественное мнение, что специалисты Гослекинспекции якобы «занимаются созданием преград для осуществления предпринимательской деятельности субъектами фармацевтического рынка, а создание Гослекинспекции как такое якобы и привело к резкому скачку цен на лекарства».
 
Эти обвинения не соответствуют действительности и являются неподтвержденными голословными заявлениями, - заявляет Гослекинспекция.

Статистические данные свидетельствуют, что, невзирая на кризис, в Украине растет количество открытых аптечных заведений, которое с избытком перекрывает количество закрытых аптек. Постоянные обвинения, что Гослекинспекция провоцирует стремительный рост цен, не выдерживают никакой критики, ведь известно, что около 80% рынка лекарственных средств в ценовом выражении составляют импортные препараты, цены на которые изменяются в соответствии с курсом доллара.

На сегодня украинская система государственного контроля качества лекарств лучшая на пространстве СНГ. Продолжение реформ будет способствовать приближению  деятельности субъектов ведения хозяйства и системы государственного контроля в целом в соответствие с европейскими требованиями, - считает Гослекинспекция.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона