Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.09.2009 10:46

Россиянам расскажут о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи бьют тревогу – смертность в России от сердечно-сосудистых заболеваний составляет более 1 млн. человек в год. Основной причиной такого показателя является неправильный образ жизни и связанные с ним факторы риска, среди которых на первом месте находится артериальная гипертония, далее гиперхолестеринемия и курение.

По слова президента Всероссийского научного общества кардиологов, директора Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Рафаэля Оганова - модификация образа жизни  и снижение уровня факторов риска может замедлить заболевание как до так и после критических симптомов.

«Единая Россия» совместно с Всероссийским научным обществом кардиологов запустила акцию «Здоровые сердца». По словам заместителя секретаря Президиума Генсовета, вице-спикера Госдумы Светланы Журовой, главная цель акции  – привлечение внимания россиян к проблемам сердечнососудистых заболеваний, а также их информирование о способах профилактики.

«Было определено 23 города, в которых уже в этом-следующем году люди смогут пройти обследование, чтобы понять в каком состоянии находится их организм – измерить уровень холестерина, сахара, артериальное давление, узнать индекс массы тела», - отметила она.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, координатор партийного проекта «Здоровое сердце» Николай Герасименко добавил, что акция рассчитана, как минимум, на 3 года. По его словам, пропаганда профилактики сердечно-сосудистых заболеваний для России очень важна.

Еще один важный аспект, который хотят затронуть организаторы акции, связан с информацией о лекарственных препаратах. «Многие люди, которые заботятся о собственном здоровье, просто не знают о тех препаратах, которые реально могут им помочь. У нас активно рекламируются всевозможные БАДы, которые, на самом деле, не приносят пользы организму», - подчеркнул Николай Герасименко.

По подсчетам снижение в России смертности от ССЗ на 20% приведет к увеличению ожидаемой продолжительности жизни у мужчин до 62,5 лет (сегодня 60 лет), у женщин до 79,5 (сегодня 75).

В 2009 году акция пройдет в Астрахани (25-26 сентября), Краснодаре (16-17 октября) и Челябинске (11-12 декабря).

Предварительный список городов, в которых пройдут мероприятия в 2010-2011 гг.: Барнаул, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Тюмень, Уфа.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона