Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 16:47

В России два типа вакцины проходят клинические испытания в Петербурге, еще два типа в стадии доклинических испытаний

В России два типа вакцины против гриппа А/H1N1/ - "живой" и "убитой" проходят клинические испытания в НИИ гриппа в Петербурге, еще два "кандидата" в вакцинные штаммы в настоящее время - в стадии доклинических испытаний".

Об этом в интервью сообщил сегодня Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он проводит в Федеральном центре по гриппу в Петербурге рабочее совещание эпидемиологов по проблемам готовности регионов к возможной пандемии нового гриппа.

"Руководители лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций в НИИ гриппа доложили о ходе испытаний", - уточнил Онищенко. "Я полностью доволен промежуточными результатами, рассчитываю, что протоколы испытаний "живой" вакцины однократной прививкой будут представлены к 15 октября", - добавил он.

Проверка "инактивированной" вакцины займет несколько больше времени. "Поэтому дождемся запротоколированных результатов иммунного ответа организма каждого из более чем ста добровольцев на введенное противоядие, то есть, убедимся на деле, как работают вакцины", - сказал Геннадий Онищенко.

По его словам, производство вакцин развернется в установленные сроки на предприятиях Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска Томска и Уфы.

Федеральный центр по гриппу в Петербурге через опорные базы Роспотребнадзора на местах осуществляет круглогодичный эпидмониторинг в 52 крупных российских городах и обменивается данными со штаб-квартирой Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ в Женеве.

Геннадий Онищенко призвал эпидслужбы Роспотребнадзора в регионах "системно отслеживать, предоставлять информацию о случаях осложненного гриппа, вирусах их спровоцировавших".

"Летальных исходов от гриппа А/H1N1/ нет, при этом был зарегистрирован 381 случай заболевания новым гриппом", - сообщил Онищенко.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.