Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 16:09

Применение технологии микронизации в производстве фармсубстанций

После успешной апробации технологии микронизации в косметологии, у ученых возникла идея подвергать микронизации крупные и изначально острые кристаллы лекарственных субстанций (кислоты ацетилсалициловой, салициловой и пр.) для получения меньших частиц практически сферической формы, поскольку слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта также очень чувствительны к микро-повреждениям, особенно при длительном воздействии травмирующего фактора.

Было установлено, что за счет изменения размеров и формы частиц лекарственных субстанций достигается не только более высокая биодоступность, но и значительно снижается частота возникновения нежелательных эффектов при приеме лекарственного средства, сообщают Новости GMP.

На сегодняшний день чешская инжиниринговая компания FAVEA уже имеет опыт микронизации нескольких десятков тонн активных фармацевтических субстанций, большинство которых было предназначено для экспорта.

С этой точки зрения произвольная замена в аптеке лекарств с одинаковым действующим веществом и дозировкой выглядит довольно неоднозначной, и отдельные дженерики могут значительно различаться между собой в зависимости от характеристик использованного сырья.

Как врачи, так и пациенты отдают предпочтение не только действенным лекарствам, но и тем, которые дают при этом меньшее количество нежелательных эффектов.

В сообщении компании также говорится о технологической новинке, которой является микронизация при одновременной сушке. Преимущество данного метода заключается в том, что помимо очень низкой влажности субстанции после обработки, достигается улучшение таких параметров, как униформность и распределение частиц.

Одной из главных целей данного проекта является изготовление лекарства (таблетки), которое способно при приеме в полости рта моментально распадаться и всасываться из слизистых оболочек с достижением в прямом смысле слова молниеносного терапевтического эффекта, что избавит пациента от необходимости ожидать начала действия препарата десятки минут или даже несколько часов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.