Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 14:06

В Псковской области намерены вернуться к централизованной системе закупок лекарств

Проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» рассмотрели члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством Александра Христфорова в среду, 23 сентября.

Как пояснил А. Христофоров, суть изменений заключается в том, что финансирование муниципальных образований по закупке лекарственных средств и питания для детей в возрасте до 3 лет отменяется. Будет организована централизованная закупка на основе аукциона на уровне субъекта.

По словам представителя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области, централизованный закуп лекарственных средств будет соответствовать нормам федерального закона и приведет к значительной экономии средств областного бюджета, что явится преимуществом перед децентрализованным закупом на уровне муниципальных образований.

Сэкономленные таким образом средства будут направлены на те же цели, что в свою очередь приведет к повышению качества оказания лекарственной помощи. Она также отметила, что проводился анализ, который показал, что одно и то же лекарственное средство закупалось в разных районах по разным ценам.

Отметим, что к отдельной категории граждан относятся дети в возрасте до 3-х лет, дети до 6 лет из многодетных семей, граждан, страдающих злокачественными новообразованиями, сахарным диабетом, психическими расстройствами, бронхиальной астмой.

Кроме того, депутаты рекомендовали областному Собранию депутатов принять проект закона Псковской области «О прекращении исполнения государственных полномочий, делегированных органам местного самоуправления законом Псковской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области здоровья граждан, проживающих на территории Псковской области».




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона