Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 14:06

В Псковской области намерены вернуться к централизованной системе закупок лекарств

Проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» рассмотрели члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством Александра Христфорова в среду, 23 сентября.

Как пояснил А. Христофоров, суть изменений заключается в том, что финансирование муниципальных образований по закупке лекарственных средств и питания для детей в возрасте до 3 лет отменяется. Будет организована централизованная закупка на основе аукциона на уровне субъекта.

По словам представителя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области, централизованный закуп лекарственных средств будет соответствовать нормам федерального закона и приведет к значительной экономии средств областного бюджета, что явится преимуществом перед децентрализованным закупом на уровне муниципальных образований.

Сэкономленные таким образом средства будут направлены на те же цели, что в свою очередь приведет к повышению качества оказания лекарственной помощи. Она также отметила, что проводился анализ, который показал, что одно и то же лекарственное средство закупалось в разных районах по разным ценам.

Отметим, что к отдельной категории граждан относятся дети в возрасте до 3-х лет, дети до 6 лет из многодетных семей, граждан, страдающих злокачественными новообразованиями, сахарным диабетом, психическими расстройствами, бронхиальной астмой.

Кроме того, депутаты рекомендовали областному Собранию депутатов принять проект закона Псковской области «О прекращении исполнения государственных полномочий, делегированных органам местного самоуправления законом Псковской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области здоровья граждан, проживающих на территории Псковской области».




Последние новости

В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона