Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 14:06

В Псковской области намерены вернуться к централизованной системе закупок лекарств

Проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» рассмотрели члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством Александра Христфорова в среду, 23 сентября.

Как пояснил А. Христофоров, суть изменений заключается в том, что финансирование муниципальных образований по закупке лекарственных средств и питания для детей в возрасте до 3 лет отменяется. Будет организована централизованная закупка на основе аукциона на уровне субъекта.

По словам представителя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области, централизованный закуп лекарственных средств будет соответствовать нормам федерального закона и приведет к значительной экономии средств областного бюджета, что явится преимуществом перед децентрализованным закупом на уровне муниципальных образований.

Сэкономленные таким образом средства будут направлены на те же цели, что в свою очередь приведет к повышению качества оказания лекарственной помощи. Она также отметила, что проводился анализ, который показал, что одно и то же лекарственное средство закупалось в разных районах по разным ценам.

Отметим, что к отдельной категории граждан относятся дети в возрасте до 3-х лет, дети до 6 лет из многодетных семей, граждан, страдающих злокачественными новообразованиями, сахарным диабетом, психическими расстройствами, бронхиальной астмой.

Кроме того, депутаты рекомендовали областному Собранию депутатов принять проект закона Псковской области «О прекращении исполнения государственных полномочий, делегированных органам местного самоуправления законом Псковской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области здоровья граждан, проживающих на территории Псковской области».




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.