Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 14:06

В Псковской области намерены вернуться к централизованной системе закупок лекарств

Проект закона Псковской области «О внесении изменений в закон Псковской области «О мерах социальной поддержки в лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан, проживающих на территории Псковской области» рассмотрели члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания под председательством Александра Христфорова в среду, 23 сентября.

Как пояснил А. Христофоров, суть изменений заключается в том, что финансирование муниципальных образований по закупке лекарственных средств и питания для детей в возрасте до 3 лет отменяется. Будет организована централизованная закупка на основе аукциона на уровне субъекта.

По словам представителя комитета по здравоохранению и фармации Псковской области, централизованный закуп лекарственных средств будет соответствовать нормам федерального закона и приведет к значительной экономии средств областного бюджета, что явится преимуществом перед децентрализованным закупом на уровне муниципальных образований.

Сэкономленные таким образом средства будут направлены на те же цели, что в свою очередь приведет к повышению качества оказания лекарственной помощи. Она также отметила, что проводился анализ, который показал, что одно и то же лекарственное средство закупалось в разных районах по разным ценам.

Отметим, что к отдельной категории граждан относятся дети в возрасте до 3-х лет, дети до 6 лет из многодетных семей, граждан, страдающих злокачественными новообразованиями, сахарным диабетом, психическими расстройствами, бронхиальной астмой.

Кроме того, депутаты рекомендовали областному Собранию депутатов принять проект закона Псковской области «О прекращении исполнения государственных полномочий, делегированных органам местного самоуправления законом Псковской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области здоровья граждан, проживающих на территории Псковской области».




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона