Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 12:23

Gerresheimer расширяет производство фармацевтической пластмассы

Один из лидеров на мировом рынке производителей и поставщиков высококачественных упаковочных материалов, емкостей и других изделий из стекла и пластика для фармацевтической, косметической и парфюмерной продукции - Группа компаний The Gerresheimer Group расширяет свою деятельность в «пластмассовом» фармбизнесе путем двух «свежих» стратегических инвестиций — в США и Европе, сообщает Фарма 2020 со ссылкой на globeinvestor.com.

Практически одновременно, компания открыла новый центр R&D медицинских систем из пластиков — в США, а также мощное производство фармацевтической пластиковой упаковки в Испании. Бизнес фармацевтической пластмассы стал подразделением компании с самым высоким темпом роста, которое Gerresheimer будет планомерно развивать.

На американском рынке компания владеет передовыми мощностями для любого серийного производства на заказ. Уровень же разработки производственных процессов сравним лишь с таковыми в Европе. Диапазон продукции в этой сфере включает высокоэффективные ингаляционные и инсулиновые системы, устройства для уколов и пр.

Завод, запущенный в Масалавес (область Валенсия, Испания), нацелен на оживленный рынок стандартной фармацевтической упаковки и систем, сделанных из пластмасс. Эксперты считают его самым большим производством в Южной Европе в своем классе и важнейшей стратегической платформой для Gerresheimer, нацеленной на центральноевропейские области. Фармацевтические емкости, многофункциональные дозировочные и запорные системы, например — для глазных капель, средства для ухода за контактными линзами, различные спреи и многое другое — производятся в Масалавес.

Gerresheimer имеет примерно 10 тыс. сотрудников в 40 географических точках Европы, Америки и Азии. В 2008 году международные продажи насчитывали 1,06 млрд. евро. Портфель продукции — от фармацевтических пузырьков из стекла и пластмассы, различных стерильных шприцов, ингаляторов и пр. — до сложных систем доставки лекарственных средств и обеспечения жизнедеятельности человека.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона