Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 11:48

Телемедицина позволяет сэкономить до 40 процентов затрат на здравоохранение

Телемедицина позволяет сэкономить до 40 процентов затрат на здравоохранение, что особенно актуально в период финансового кризиса. "Телемедицина позволяет экономить и у нас есть расчеты, подтверждающие этот подход", - сообщил заместитель директора Института медико-биологических проблем /ИМБП/ РАН Олег Орлов на проходящей в Москве Международной конференции "Антикризисный и инновационный потенциал телемедицины и электронного здравоохранения".

По его мнению, "после кризиса возрастает роль телемедицины, которая должна выступить как основа медицинской помощи в первичном звене". Большую роль в медицинском обслуживании населения, особенно в отдаленных и труднодоступных районах, должны сыграть мобильные комплексы. "Телемедицина должна быть интегрирована в медицинские учреждения в целом, - убежден ученый. - Такие проекты в России есть, и они развиваются".

Электронные технологии позволяют, помимо оказания медпомощи на расстоянии, значительно ускорить и удешевить такие операции, как запись к врачам, адресное лекарственное обеспечение, подготовка к госпитализации и т.п.

По данным Орлова, общий объем телемедицинских услуг в мире составляет 50-60 млрд евро, треть из которых приходится на Европу. Основная форма этого вида услуг в России - телеконсультации, позволяющие повышать не только качество оказываемых медицинских услуг в отдаленных районах, но и квалификацию кадров на местах. Однако, заметил ученый, "телемедицинские консультации выдвигают требование единых медицинских стандартов диагностики".

В России телемедицинские технологии начали развиваться более 50 лет назад в космической медицине, напомнил Орлов. В настоящее время главная задача отрасли - "максимально быстро отдавать разрабатываемые технологии в здравоохранение", чтобы накопленный в космической медицине опыт "работал" на всех граждан страны.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона