Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 10:23

Индия переносит «военные действия» против фальшивок на африканскую территорию

Индийское правительство усиливает борьбу с поддельными лекарствами, имеющими этикетки «Сделано в Индии» и ускоренными темпами создает сети аптек в африканских странах, используя для этого такие известные отечественные сети, как Apollo Group и Hetero Group. Эти подделки изготовлены преимущественно в Китае, пишет Фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Первоначально, сети аптек будут созданы в Нигерии, в сотрудничестве с местными компаниями. Как известно, именно нигерийские власти недавно перехватили большой груз поддельных лекарств от малярии, с этикетками «Сделано в Индии». Было установлено, что эти препараты произвели в Китае и оттуда импортировали в африканские страны, имея целью испортить имидж индийских дженериковых компаний в регионе. Власти в Нигерии решили, что инцидент не исчерпан и призвали к конкретным мерам для уничтожения проблемы в зародыше.

Как только проект достигнет успеха в Нигерии, он будет расширен на другие африканские страны — ЮАР, Кению, Гану, Ботсвану, Замбию, Танзанию, Уганду, Эфиопию, Бенин, Гвинею, Ливию, Египет, Алжир, Тунис. Правительство Индии уже проводит переговоры с некоторыми из ведущих сетей аптек, сообщают источники. Облегчая создание аптек в африканских странах с помощью индийской аптечной сети, имеющей отличную репутацию, правительство «закроет» просветы, через которые поддельные лекарства, маркированные «Сделано в Индии», проникают в Африку. Как сообщают источники, роль индийского правительства в данной программе заключается «в финансовой и иной помощи, которая потребуется в дальнейшем».

Министерством торговли разработана и начала действовать специальная контрпрограмма «Brand India Campaign». Ближайшая встреча правительства Индии с представителями Минздрава Нигерии, где будет обсуждаться продвижение проекта, состоится 25–27 сентября в Хайдарабаде, в ходе совещания «Бизнес фармы в Индо-Африке».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.