Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 10:23

Индия переносит «военные действия» против фальшивок на африканскую территорию

Индийское правительство усиливает борьбу с поддельными лекарствами, имеющими этикетки «Сделано в Индии» и ускоренными темпами создает сети аптек в африканских странах, используя для этого такие известные отечественные сети, как Apollo Group и Hetero Group. Эти подделки изготовлены преимущественно в Китае, пишет Фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Первоначально, сети аптек будут созданы в Нигерии, в сотрудничестве с местными компаниями. Как известно, именно нигерийские власти недавно перехватили большой груз поддельных лекарств от малярии, с этикетками «Сделано в Индии». Было установлено, что эти препараты произвели в Китае и оттуда импортировали в африканские страны, имея целью испортить имидж индийских дженериковых компаний в регионе. Власти в Нигерии решили, что инцидент не исчерпан и призвали к конкретным мерам для уничтожения проблемы в зародыше.

Как только проект достигнет успеха в Нигерии, он будет расширен на другие африканские страны — ЮАР, Кению, Гану, Ботсвану, Замбию, Танзанию, Уганду, Эфиопию, Бенин, Гвинею, Ливию, Египет, Алжир, Тунис. Правительство Индии уже проводит переговоры с некоторыми из ведущих сетей аптек, сообщают источники. Облегчая создание аптек в африканских странах с помощью индийской аптечной сети, имеющей отличную репутацию, правительство «закроет» просветы, через которые поддельные лекарства, маркированные «Сделано в Индии», проникают в Африку. Как сообщают источники, роль индийского правительства в данной программе заключается «в финансовой и иной помощи, которая потребуется в дальнейшем».

Министерством торговли разработана и начала действовать специальная контрпрограмма «Brand India Campaign». Ближайшая встреча правительства Индии с представителями Минздрава Нигерии, где будет обсуждаться продвижение проекта, состоится 25–27 сентября в Хайдарабаде, в ходе совещания «Бизнес фармы в Индо-Африке».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона