Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 10:23

Индия переносит «военные действия» против фальшивок на африканскую территорию

Индийское правительство усиливает борьбу с поддельными лекарствами, имеющими этикетки «Сделано в Индии» и ускоренными темпами создает сети аптек в африканских странах, используя для этого такие известные отечественные сети, как Apollo Group и Hetero Group. Эти подделки изготовлены преимущественно в Китае, пишет Фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Первоначально, сети аптек будут созданы в Нигерии, в сотрудничестве с местными компаниями. Как известно, именно нигерийские власти недавно перехватили большой груз поддельных лекарств от малярии, с этикетками «Сделано в Индии». Было установлено, что эти препараты произвели в Китае и оттуда импортировали в африканские страны, имея целью испортить имидж индийских дженериковых компаний в регионе. Власти в Нигерии решили, что инцидент не исчерпан и призвали к конкретным мерам для уничтожения проблемы в зародыше.

Как только проект достигнет успеха в Нигерии, он будет расширен на другие африканские страны — ЮАР, Кению, Гану, Ботсвану, Замбию, Танзанию, Уганду, Эфиопию, Бенин, Гвинею, Ливию, Египет, Алжир, Тунис. Правительство Индии уже проводит переговоры с некоторыми из ведущих сетей аптек, сообщают источники. Облегчая создание аптек в африканских странах с помощью индийской аптечной сети, имеющей отличную репутацию, правительство «закроет» просветы, через которые поддельные лекарства, маркированные «Сделано в Индии», проникают в Африку. Как сообщают источники, роль индийского правительства в данной программе заключается «в финансовой и иной помощи, которая потребуется в дальнейшем».

Министерством торговли разработана и начала действовать специальная контрпрограмма «Brand India Campaign». Ближайшая встреча правительства Индии с представителями Минздрава Нигерии, где будет обсуждаться продвижение проекта, состоится 25–27 сентября в Хайдарабаде, в ходе совещания «Бизнес фармы в Индо-Африке».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.