Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 09:51

В Нижнем Новгороде начинает работу VIII Всероссийская научно-практическая конференция по озонотерапии

 В Нижнем Новгороде сегодня начинает работу VIII Всероссийская научно-практическая конференция по озонотерапии, в которой принимают участие ведущие специалисты из Москва, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Кирова, Омска и других городов России, а также из Аргентины, Мексики, Испании, Азербайджана, Украины.

Озонотерапия, как метод лечения, заключается в медицинском применении смеси газов медицинского кислорода и озона путём местного или системного воздействия. Метод озонотерапии успешно используется при лечении неврологических заболеваний, применяется при заживлении травм и лечении гнойных ран, когда необходимо быстрое заживление, используется в акушерстве и гинекологии, дерматологии и даже в косметологии.

Использование озонотерапии имеет более чем 100-летнюю историю, рассказали в областной клинической больнице имени Семашко, на базе которой будет работать конференция. Становление и развитие метода в большей степени обязано работам немецких, австрийских, итальянских ученых-медиков. В России же озонотерапия в ее современном понимании получила развитие в течение последних 30 лет.

Развитие этого направления тесно связано, прежде всего, с разработками учёных Нижнего Новгорода и Москвы. За прошедшее время в результате научных исследований в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, медицинской академии и областной клинической больницы имени Семашко накоплен опыт практического использования озона в разных медицинских специальностях, запущено серийное производство сертифицированного медицинского озонаторного оборудования.

В России успешно работает Ассоциация российских озонотерапевтов. Отечественные медицинские озоновые технологии признаны и внедрены в клиниках Австрии, Болгарии, Египта, Индии, Индонезии, Иордании, Китая, Ливана, Португалии, Сингапура, Турции. Медицинская технология озонотерапии официально разрешена и зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения новых медицинских технологий.




Последние новости

 
Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Вопрос о недостатке информации о новых иммунотерапевтических средствах был поднят при рассмотрении возможности раннего доступа к препаратам Кейтруда (MSD) и Тецентрик (Roche) для пацие...
16.01.2018
В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

Проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию заинтересованных в разработке новых лекарств производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов...
16.01.2018
Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Комитет Госдумы одобрил законопроект, которым предлагается упростить процесс регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.