Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 09:51

В Нижнем Новгороде начинает работу VIII Всероссийская научно-практическая конференция по озонотерапии

 В Нижнем Новгороде сегодня начинает работу VIII Всероссийская научно-практическая конференция по озонотерапии, в которой принимают участие ведущие специалисты из Москва, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Кирова, Омска и других городов России, а также из Аргентины, Мексики, Испании, Азербайджана, Украины.

Озонотерапия, как метод лечения, заключается в медицинском применении смеси газов медицинского кислорода и озона путём местного или системного воздействия. Метод озонотерапии успешно используется при лечении неврологических заболеваний, применяется при заживлении травм и лечении гнойных ран, когда необходимо быстрое заживление, используется в акушерстве и гинекологии, дерматологии и даже в косметологии.

Использование озонотерапии имеет более чем 100-летнюю историю, рассказали в областной клинической больнице имени Семашко, на базе которой будет работать конференция. Становление и развитие метода в большей степени обязано работам немецких, австрийских, итальянских ученых-медиков. В России же озонотерапия в ее современном понимании получила развитие в течение последних 30 лет.

Развитие этого направления тесно связано, прежде всего, с разработками учёных Нижнего Новгорода и Москвы. За прошедшее время в результате научных исследований в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, медицинской академии и областной клинической больницы имени Семашко накоплен опыт практического использования озона в разных медицинских специальностях, запущено серийное производство сертифицированного медицинского озонаторного оборудования.

В России успешно работает Ассоциация российских озонотерапевтов. Отечественные медицинские озоновые технологии признаны и внедрены в клиниках Австрии, Болгарии, Египта, Индии, Индонезии, Иордании, Китая, Ливана, Португалии, Сингапура, Турции. Медицинская технология озонотерапии официально разрешена и зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения новых медицинских технологий.




Последние новости

Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона