Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.09.2009 09:51

В Нижнем Новгороде начинает работу VIII Всероссийская научно-практическая конференция по озонотерапии

 В Нижнем Новгороде сегодня начинает работу VIII Всероссийская научно-практическая конференция по озонотерапии, в которой принимают участие ведущие специалисты из Москва, Санкт-Петербурга, Воронежа, Казани, Кирова, Омска и других городов России, а также из Аргентины, Мексики, Испании, Азербайджана, Украины.

Озонотерапия, как метод лечения, заключается в медицинском применении смеси газов медицинского кислорода и озона путём местного или системного воздействия. Метод озонотерапии успешно используется при лечении неврологических заболеваний, применяется при заживлении травм и лечении гнойных ран, когда необходимо быстрое заживление, используется в акушерстве и гинекологии, дерматологии и даже в косметологии.

Использование озонотерапии имеет более чем 100-летнюю историю, рассказали в областной клинической больнице имени Семашко, на базе которой будет работать конференция. Становление и развитие метода в большей степени обязано работам немецких, австрийских, итальянских ученых-медиков. В России же озонотерапия в ее современном понимании получила развитие в течение последних 30 лет.

Развитие этого направления тесно связано, прежде всего, с разработками учёных Нижнего Новгорода и Москвы. За прошедшее время в результате научных исследований в Нижнем Новгороде на базе Нижегородского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии, медицинской академии и областной клинической больницы имени Семашко накоплен опыт практического использования озона в разных медицинских специальностях, запущено серийное производство сертифицированного медицинского озонаторного оборудования.

В России успешно работает Ассоциация российских озонотерапевтов. Отечественные медицинские озоновые технологии признаны и внедрены в клиниках Австрии, Болгарии, Египта, Индии, Индонезии, Иордании, Китая, Ливана, Португалии, Сингапура, Турции. Медицинская технология озонотерапии официально разрешена и зарегистрирована Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения новых медицинских технологий.




Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.