Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 15:29

В Ярославле построят фармзавод с инвестициями более 65 млн. евро

Nycomed объявила о решении инвестировать от 65 до 75 млн. евро в новое, оснащенное по последнему слову техники фармпроизводство в г. Ярославль, Россия. Строительство начнется в 2010 году, а выпуск готовой продукции намечен на 2014 год, говорится в сообщении компании.

Старший вице-президент Никомед Групп, президент «Никомед Россия-СНГ» Йостейн Дэвидсен отметил: «Мы осмотрели достаточно много площадок в различных регионах, и Ярославль с самого начала был в шорт-листе наиболее привлекательных площадок для Nycomed. Одним из ключевых факторов, повлиявших на наш выбор, было наличие квалифицированной рабочей силы в долгосрочной перспективе. И наличие медицинской академии в Ярославле в данном случае сыграло важную роль. Инфраструктура и сама площадка также отвечают нашим требованиям. Мы уверены, что сделали правильный выбор».

Завод будет специализироваться на производстве стерильных растворов (в ампулах и флаконах), равно как и твердых лекарственных форм (таблеток). Производство жидких лекарственных форм будет включать в себя линии для приготовления раствора, мытья ампул, их стерилизации, заполнения и контроль качества.

Производство таблетированных форм включает все технологические стадии от смешивания и грануляции, с последующим прессованием и покрытием оболочкой. На заводе планируется общая линия для вторичной упаковки как жидких, так и твердых форм.

На новом заводе будут производиться лекарства, которые важны для российского рынка, среди них: Кардиомагнил, Актовегин, Кальций Д3-Никомед и Варфарин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона