Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 15:29

В Ярославле построят фармзавод с инвестициями более 65 млн. евро

Nycomed объявила о решении инвестировать от 65 до 75 млн. евро в новое, оснащенное по последнему слову техники фармпроизводство в г. Ярославль, Россия. Строительство начнется в 2010 году, а выпуск готовой продукции намечен на 2014 год, говорится в сообщении компании.

Старший вице-президент Никомед Групп, президент «Никомед Россия-СНГ» Йостейн Дэвидсен отметил: «Мы осмотрели достаточно много площадок в различных регионах, и Ярославль с самого начала был в шорт-листе наиболее привлекательных площадок для Nycomed. Одним из ключевых факторов, повлиявших на наш выбор, было наличие квалифицированной рабочей силы в долгосрочной перспективе. И наличие медицинской академии в Ярославле в данном случае сыграло важную роль. Инфраструктура и сама площадка также отвечают нашим требованиям. Мы уверены, что сделали правильный выбор».

Завод будет специализироваться на производстве стерильных растворов (в ампулах и флаконах), равно как и твердых лекарственных форм (таблеток). Производство жидких лекарственных форм будет включать в себя линии для приготовления раствора, мытья ампул, их стерилизации, заполнения и контроль качества.

Производство таблетированных форм включает все технологические стадии от смешивания и грануляции, с последующим прессованием и покрытием оболочкой. На заводе планируется общая линия для вторичной упаковки как жидких, так и твердых форм.

На новом заводе будут производиться лекарства, которые важны для российского рынка, среди них: Кардиомагнил, Актовегин, Кальций Д3-Никомед и Варфарин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.