Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 15:29

В Ярославле построят фармзавод с инвестициями более 65 млн. евро

Nycomed объявила о решении инвестировать от 65 до 75 млн. евро в новое, оснащенное по последнему слову техники фармпроизводство в г. Ярославль, Россия. Строительство начнется в 2010 году, а выпуск готовой продукции намечен на 2014 год, говорится в сообщении компании.

Старший вице-президент Никомед Групп, президент «Никомед Россия-СНГ» Йостейн Дэвидсен отметил: «Мы осмотрели достаточно много площадок в различных регионах, и Ярославль с самого начала был в шорт-листе наиболее привлекательных площадок для Nycomed. Одним из ключевых факторов, повлиявших на наш выбор, было наличие квалифицированной рабочей силы в долгосрочной перспективе. И наличие медицинской академии в Ярославле в данном случае сыграло важную роль. Инфраструктура и сама площадка также отвечают нашим требованиям. Мы уверены, что сделали правильный выбор».

Завод будет специализироваться на производстве стерильных растворов (в ампулах и флаконах), равно как и твердых лекарственных форм (таблеток). Производство жидких лекарственных форм будет включать в себя линии для приготовления раствора, мытья ампул, их стерилизации, заполнения и контроль качества.

Производство таблетированных форм включает все технологические стадии от смешивания и грануляции, с последующим прессованием и покрытием оболочкой. На заводе планируется общая линия для вторичной упаковки как жидких, так и твердых форм.

На новом заводе будут производиться лекарства, которые важны для российского рынка, среди них: Кардиомагнил, Актовегин, Кальций Д3-Никомед и Варфарин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.