Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 14:12

В Киеве начали выполнять уникальные эндоскопические операции

«Универсальная клиника «Обериг» (г. Киев) впервые в Украине начала выполнять уникальные эндоскопические операции – эндоскопическую резекцию слизистой оболочки (EMR) желудка и толстой кишки. Об этом сообщил Медицинский директор МЦ «Универсальной клиники «Обериг» Валентин Парий.

По его словам, эндоскопическая резекция слизистой оболочки желудка и толстой кишки является самой современной, наиболее эффективной, безопасной и информативной методикой диагностики и лечения предопухолевой патологии и раннего рака пищевода и желудка.

Эти высокотехнологические лечебные эндоскопические манипуляции позволяют выявлять и удалять полипы и полипообразные образования в амбулаторных условиях и являются прямой альтернативой сложным открытым хирургическим операциям, сообщает пресс-служба клиники.

Выполнению этой операции предшествует сверхточная ранняя эндоскопическая диагностика предопухолевых состояний и раннего рака желудка с высоким увеличением и исследованием в узком спектре.

«Одним из приоритетов развития хирургического направления в клинике «Обериг» является проведение малоинвазивных, высокотехнологичных и малотравматичных оперативных вмешательств. И на сегодня мы являемся единственным медицинским учреждениям в Украине, которое использует новейшие технологии для проведения подобных операций», – говорит г-н Парий.

По его словам, во всем мире эндоскопическая техника применяется при ранних стадиях рака, что позволяет избегать высокого уровня осложнений и смертности, связанных с такими лечебными процедурами как резекция пищевода, кишечника и желудка. И теперь этот эффективный и экономически оправданный метод диагностики и лечения раннего рака желудка и кишечника, который является одним из крупнейших достижений хирургии последнего времени, доступен и в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.