Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 14:12

В Киеве начали выполнять уникальные эндоскопические операции

«Универсальная клиника «Обериг» (г. Киев) впервые в Украине начала выполнять уникальные эндоскопические операции – эндоскопическую резекцию слизистой оболочки (EMR) желудка и толстой кишки. Об этом сообщил Медицинский директор МЦ «Универсальной клиники «Обериг» Валентин Парий.

По его словам, эндоскопическая резекция слизистой оболочки желудка и толстой кишки является самой современной, наиболее эффективной, безопасной и информативной методикой диагностики и лечения предопухолевой патологии и раннего рака пищевода и желудка.

Эти высокотехнологические лечебные эндоскопические манипуляции позволяют выявлять и удалять полипы и полипообразные образования в амбулаторных условиях и являются прямой альтернативой сложным открытым хирургическим операциям, сообщает пресс-служба клиники.

Выполнению этой операции предшествует сверхточная ранняя эндоскопическая диагностика предопухолевых состояний и раннего рака желудка с высоким увеличением и исследованием в узком спектре.

«Одним из приоритетов развития хирургического направления в клинике «Обериг» является проведение малоинвазивных, высокотехнологичных и малотравматичных оперативных вмешательств. И на сегодня мы являемся единственным медицинским учреждениям в Украине, которое использует новейшие технологии для проведения подобных операций», – говорит г-н Парий.

По его словам, во всем мире эндоскопическая техника применяется при ранних стадиях рака, что позволяет избегать высокого уровня осложнений и смертности, связанных с такими лечебными процедурами как резекция пищевода, кишечника и желудка. И теперь этот эффективный и экономически оправданный метод диагностики и лечения раннего рака желудка и кишечника, который является одним из крупнейших достижений хирургии последнего времени, доступен и в Украине.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона