Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 13:23

Неверное измерение глюкозы крови может привести к серьезным последствиям

Управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств, FDA, обратилось к работникам системы здравоохранения и пациентам c сахарным диабетом с предупреждением о возможности ложно повышенных результатов измерения глюкозы крови при использовании тест-полосок на основе фермента GDH-PQQ (глюкозодегидрогеназа-пирролохинолинхинона) у больных, получающих терапевтические средства, содержащие отличные от глюкозы сахара.

Эти сахара способны давать ложно повышенные результаты измерения глюкозы крови, что может скрывать выраженную гипогликемию или побуждать к введению чрезмерной дозы инсулина с серьезными последствиями или летальным исходом.

Вероятность использования лекарственных препаратов или терапевтических средств, содержащих другие виды сахаров, может быть повышена у больных сахарным диабетом на перитонеальном диализе или тех, которые недавно перенесли хирургическое вмешательство.

За период с 1997 по 2009 гг. в FDA поступило 13 сообщений о летальных исходах в связи с использованием тест-полосок на основе фермента GDH-PQQ, где была зафиксирована интерференция, вызванная мальтозой или другими отличными от глюкозы сахарами. Шесть из этих 13 летальных исходов произошли за период с 2008 г., несмотря на усилия FDA оповестить об имеющемся риске.

В некоторых отчетах указывалось, что перед смертью у пациентов развивались тяжелые повреждения, такие как гипогликемия, спутанность сознания, ухудшение неврологических функций, тяжелая гипоксия, повреждение головного мозга и кома.FDA на своем сайте приводит перечень компаний-производителей и тест-полосок, в которых используется фермент GDH-PQQ, сообщает Эксперт Медицина.

FDA рекомендует отказаться от использования тест-полосок на основе фермента GDH-PQQ в лечебных учреждениях, а также больным сахарным диабетом, которые получают лекарственные препараты или терапевтические средства, содержащие отличные от глюкозы сахара.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона