Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 12:36

В Казахстане пересматриваются Правила розничной реализации лекарственных средств

Комитет фармацевтического контроля Минздрава Республики Казахстан разработал и проводит согласование с отраслевыми ассоциациями проекты ряда важных отраслевых нормативных правовых актов, в том числе Правил розничной реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Он отличается от действующих правил, в частности, тем, что в число объектов розничной реализации лекарственных средств, кроме аптек, аптечных пунктов в организациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную, консультативно-диагностическую помощь, включены также передвижные аптечные пункты для отдаленных сельских местностей, сообщает Казахстанский фармацевтический вестник.

Основные принципы осуществления розничной реализации ЛС, ИМН и МТ остались такими же, как в действующих правилах, в то же время раздел «Порядок реализации лекарственных средств» значительно расширен.

В него включены требования к рецептам (в том числе на препараты, отпускаемые бесплатно и по льготной цене), их выписыванию, оформлению, регистрации в организациях ПМСП, хранению и уничтожению в аптеках. Заложены пункты, подробно регулирующие отпуск лекарственных средств по рецептам бесплатно или на льготных условиях.

Проектом правил также допускается реализация установленного Минздравом перечня изделий медицинского назначения в супермаркетах, магазинах автозаправочных станций (отдельно от других групп товаров, с соблюдением правил хранения и при наличии сертификата качества).

После утверждения новых правил утратят силу действующие нормативные правовые акты: Правила розничной реализации лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения (приказ Комитета фармации, фармацевтической и медицинской промышленности Минздрава РК №20 от 11 февраля 2004 года и Правила выписывания рецептов и отпуска лекарственных средств, за исключением содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры (приказ и.о. министра здравоохранения РК №289 от 21 мая 2008 года).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона