Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 12:36

В Казахстане пересматриваются Правила розничной реализации лекарственных средств

Комитет фармацевтического контроля Минздрава Республики Казахстан разработал и проводит согласование с отраслевыми ассоциациями проекты ряда важных отраслевых нормативных правовых актов, в том числе Правил розничной реализации лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники.

Он отличается от действующих правил, в частности, тем, что в число объектов розничной реализации лекарственных средств, кроме аптек, аптечных пунктов в организациях здравоохранения, оказывающих первичную медико-санитарную, консультативно-диагностическую помощь, включены также передвижные аптечные пункты для отдаленных сельских местностей, сообщает Казахстанский фармацевтический вестник.

Основные принципы осуществления розничной реализации ЛС, ИМН и МТ остались такими же, как в действующих правилах, в то же время раздел «Порядок реализации лекарственных средств» значительно расширен.

В него включены требования к рецептам (в том числе на препараты, отпускаемые бесплатно и по льготной цене), их выписыванию, оформлению, регистрации в организациях ПМСП, хранению и уничтожению в аптеках. Заложены пункты, подробно регулирующие отпуск лекарственных средств по рецептам бесплатно или на льготных условиях.

Проектом правил также допускается реализация установленного Минздравом перечня изделий медицинского назначения в супермаркетах, магазинах автозаправочных станций (отдельно от других групп товаров, с соблюдением правил хранения и при наличии сертификата качества).

После утверждения новых правил утратят силу действующие нормативные правовые акты: Правила розничной реализации лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения (приказ Комитета фармации, фармацевтической и медицинской промышленности Минздрава РК №20 от 11 февраля 2004 года и Правила выписывания рецептов и отпуска лекарственных средств, за исключением содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры (приказ и.о. министра здравоохранения РК №289 от 21 мая 2008 года).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.
Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона