Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 12:03

Создана некоммерческая организация по разработке и исследованию препаратов

Американская Merck начнет разработку доступных вакцин для жителей развивающихся стран, сообщают МED новости со ссылкой на AFP. Данную инициативу Merck планирует реализовать совместно с британской благотворительной исследовательской организацией Wellcome Trust.

Представители Merck и Wellcome Trust объявили о создании первой в своем роде некоммерческой организации по разработке и исследованию препаратов. Сообщается, что новое предприятие, названное MSD Wellcome Trust Hilleman Laboratories, будет базироваться в Индии.

Одной из целей проекта является создание препаратов для вакцинации, которые не требуют замораживания. Также планируется создать вакцину против стрептококковых инфекций, среди которых такие распространенные заболевания, как ангина, скарлатина, ревматизм, гломерулонефрит и стрептодермия.

В штат Hilleman Laboratories войдут около 60 исследователей и разработчиков. Начало работы компании запланировано на 2010 год.

Финансирование нового проекта Merck и Wellcome Trust будут осуществлять в равной степени. В течение семи лет на создание совместной организации планируется потратить 90 миллионов долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.