Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 12:03

Создана некоммерческая организация по разработке и исследованию препаратов

Американская Merck начнет разработку доступных вакцин для жителей развивающихся стран, сообщают МED новости со ссылкой на AFP. Данную инициативу Merck планирует реализовать совместно с британской благотворительной исследовательской организацией Wellcome Trust.

Представители Merck и Wellcome Trust объявили о создании первой в своем роде некоммерческой организации по разработке и исследованию препаратов. Сообщается, что новое предприятие, названное MSD Wellcome Trust Hilleman Laboratories, будет базироваться в Индии.

Одной из целей проекта является создание препаратов для вакцинации, которые не требуют замораживания. Также планируется создать вакцину против стрептококковых инфекций, среди которых такие распространенные заболевания, как ангина, скарлатина, ревматизм, гломерулонефрит и стрептодермия.

В штат Hilleman Laboratories войдут около 60 исследователей и разработчиков. Начало работы компании запланировано на 2010 год.

Финансирование нового проекта Merck и Wellcome Trust будут осуществлять в равной степени. В течение семи лет на создание совместной организации планируется потратить 90 миллионов долларов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Дупилумаб разработки Regeneron и Sanofi был признан американскими регуляторами эффективным и безопасным методом лечения атопического дерматита среди пациентов, не ответивших на стандартную терапию топическими препаратами.
Приказ Минздрава призван дополнительно контролировать оборот наркотических средств и психотропных веществ, осуществляемый медицинскими организациями.
В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.