Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 10:02

В Беларуси будут производить свои витамины

Новое научно-фармацевтическое предприятие "Академфарм" создано на базе Института фармакологии и биохимии Национальной академии наук Беларуси, сообщил корреспонденту БелТА директор института Дмитрий Романовский.

Планируется, что уже нынешней осенью "Академфарм" начнет выпускать современные поливитаминные, витаминно-минеральные и метаболические комплексы под торговой маркой "Унивит".
 
Дмитрий Романовский отметил, что большинство витаминно-минеральных комплексов, которые представлены сегодня на витринах отечественных аптек, завозится в Беларусь из-за рубежа - Америки, Германии, России. Отечественный сегмент такой продукции довольно скуден - в основном это быстрорастворимые шипучие витамины, а также небольшое количество наименований витаминных комплексов с малым ингредиентным составом.

Ежегодно Беларусь тратит на закупку лекарственных средств, в том числе витаминной продукции, сотни миллионов долларов. Создание нового производства позволит сократить эти траты, предложить белорусскому покупателю более широкий и современный ассортимент витаминных препаратов, получить дополнительную прибыль в госбюджет.
 
"Академфарм" планирует выпускать около 20 различных наименований витаминных препаратов "Унивит" - для детей, подростков, женщин, мужчин, людей пожилого возраста.

Эти витамины помогут укрепить иммунитет, защитить организм от вредного воздействия окружающей среды, улучшить остроту зрения, состояние волос и ногтей, замедлить процесс старения, повысить жизненный тонус, нормализовать обмен веществ в клетках, улучшить мозговое обращение и т.д.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона