Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 10:02

В Беларуси будут производить свои витамины

Новое научно-фармацевтическое предприятие "Академфарм" создано на базе Института фармакологии и биохимии Национальной академии наук Беларуси, сообщил корреспонденту БелТА директор института Дмитрий Романовский.

Планируется, что уже нынешней осенью "Академфарм" начнет выпускать современные поливитаминные, витаминно-минеральные и метаболические комплексы под торговой маркой "Унивит".
 
Дмитрий Романовский отметил, что большинство витаминно-минеральных комплексов, которые представлены сегодня на витринах отечественных аптек, завозится в Беларусь из-за рубежа - Америки, Германии, России. Отечественный сегмент такой продукции довольно скуден - в основном это быстрорастворимые шипучие витамины, а также небольшое количество наименований витаминных комплексов с малым ингредиентным составом.

Ежегодно Беларусь тратит на закупку лекарственных средств, в том числе витаминной продукции, сотни миллионов долларов. Создание нового производства позволит сократить эти траты, предложить белорусскому покупателю более широкий и современный ассортимент витаминных препаратов, получить дополнительную прибыль в госбюджет.
 
"Академфарм" планирует выпускать около 20 различных наименований витаминных препаратов "Унивит" - для детей, подростков, женщин, мужчин, людей пожилого возраста.

Эти витамины помогут укрепить иммунитет, защитить организм от вредного воздействия окружающей среды, улучшить остроту зрения, состояние волос и ногтей, замедлить процесс старения, повысить жизненный тонус, нормализовать обмен веществ в клетках, улучшить мозговое обращение и т.д.




Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.