Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 10:02

В Беларуси будут производить свои витамины

Новое научно-фармацевтическое предприятие "Академфарм" создано на базе Института фармакологии и биохимии Национальной академии наук Беларуси, сообщил корреспонденту БелТА директор института Дмитрий Романовский.

Планируется, что уже нынешней осенью "Академфарм" начнет выпускать современные поливитаминные, витаминно-минеральные и метаболические комплексы под торговой маркой "Унивит".
 
Дмитрий Романовский отметил, что большинство витаминно-минеральных комплексов, которые представлены сегодня на витринах отечественных аптек, завозится в Беларусь из-за рубежа - Америки, Германии, России. Отечественный сегмент такой продукции довольно скуден - в основном это быстрорастворимые шипучие витамины, а также небольшое количество наименований витаминных комплексов с малым ингредиентным составом.

Ежегодно Беларусь тратит на закупку лекарственных средств, в том числе витаминной продукции, сотни миллионов долларов. Создание нового производства позволит сократить эти траты, предложить белорусскому покупателю более широкий и современный ассортимент витаминных препаратов, получить дополнительную прибыль в госбюджет.
 
"Академфарм" планирует выпускать около 20 различных наименований витаминных препаратов "Унивит" - для детей, подростков, женщин, мужчин, людей пожилого возраста.

Эти витамины помогут укрепить иммунитет, защитить организм от вредного воздействия окружающей среды, улучшить остроту зрения, состояние волос и ногтей, замедлить процесс старения, повысить жизненный тонус, нормализовать обмен веществ в клетках, улучшить мозговое обращение и т.д.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона