Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 09:20

Конгресс "Человек и лекарство" пройдет во Владивостоке

Как сообщили  в пресс-службе администрации Приморского края, 24-25 сентября в Приморском крае пройдет VI Дальневосточный конгресс «Человек и лекарство». На нем соберутся работники здравоохранения Дальнего Востока, представители Российской академии медицинских наук, ведущие специалисты научных и медицинских заведений, в том числе из-за рубежа.

Научная программа конгресса посвящена важнейшим достижениям в лечении основных заболеваний человека. Рациональное использование лекарственных средств на основе принципов доказательной медицины, внедрение клинических рекомендаций в практическое здравоохранение, лекарственное обеспечение и повышение качества жизни населения - эти и другие вопросы в течение двух дней будут обсуждать участники форума.

В рамках конгресса проводится выставка современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных изданий. Это возможность для практикующих врачей ознакомиться с новейшими препаратами ведущих фармацевтических компаний, получить объективную информацию о клинической эффективности новых лекарственных средств.

Как сообщили в департаменте здравоохранения края, в программе пленарные доклады, актовые лекции, научные симпозиумы, дискуссии, лекции для практикующих врачей, образовательные семинары и обучающие программы, конкурс научных работ молодых ученых. Предусмотрен ряд мероприятий для медицинских работников среднего звена.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.