Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 08:56

«ЮграФарм» вновь выставлен на продажу

Тюменский завод «ЮграФарм», принадлежащий правительству ХМАО, снова выставлен на продажу. В связи с кризисом на предприятии начались трудности: производство практически встало, а сотрудников отправили в административные отпуска.

Владельцы посчитали, что самым грамотным решением в сложившейся ситуации будет продать завод. Полный пакет акций «ЮграФарм» оценили в 1 млрд. рублей, пишут Новости GMP.

Специалисты сходятся во мнении, что названная цена очень выгодна. До наступления экономического коллапса подобные производства стоили как минимум в 3 раза дороже. Скажем, нижегородский «Нижфарм» в 2005 году был продан за 2,9 млрд. рублей (80,5 млн. евро).

Но даже дешевизна завода не ускорит дело: найти покупателя в кризис тяжело. Яркий пример тому – несостоявшаяся сделка с соучредителем фармацевтического холдинга ОАО «ФармаИнвест» Юрием Лаптевым.
 
Еще в феврале последний собирался купить завод и даже заключил соглашение о передаче ему 100% акций предприятия по указанной ранее цене. Лаптев намеревался создать фармацевтический холдинг, объединив под своим началом казанский завод по производству лекарств и «ЮграФарм». Однако сделка так и не завершилась: предприниматель не подтвердил своих планов покупать завод, и теперь  владельцы вынуждены искать нового инвестора. Они уже ведут переговоры с несколькими компаниями.

Идеальный покупатель, по мнению собственников, должен быть хорошо знаком с  рынком производства лекарств и уметь управлять фармацевтическим предприятием. Кроме того, согласно условиям продажи, новому владельцу придется максимально загрузить мощности завода и выплатить рабочим долги по зарплате (за время простоя их накопилось уже около 13 млн рублей).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.