Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.09.2009 08:56

«ЮграФарм» вновь выставлен на продажу

Тюменский завод «ЮграФарм», принадлежащий правительству ХМАО, снова выставлен на продажу. В связи с кризисом на предприятии начались трудности: производство практически встало, а сотрудников отправили в административные отпуска.

Владельцы посчитали, что самым грамотным решением в сложившейся ситуации будет продать завод. Полный пакет акций «ЮграФарм» оценили в 1 млрд. рублей, пишут Новости GMP.

Специалисты сходятся во мнении, что названная цена очень выгодна. До наступления экономического коллапса подобные производства стоили как минимум в 3 раза дороже. Скажем, нижегородский «Нижфарм» в 2005 году был продан за 2,9 млрд. рублей (80,5 млн. евро).

Но даже дешевизна завода не ускорит дело: найти покупателя в кризис тяжело. Яркий пример тому – несостоявшаяся сделка с соучредителем фармацевтического холдинга ОАО «ФармаИнвест» Юрием Лаптевым.
 
Еще в феврале последний собирался купить завод и даже заключил соглашение о передаче ему 100% акций предприятия по указанной ранее цене. Лаптев намеревался создать фармацевтический холдинг, объединив под своим началом казанский завод по производству лекарств и «ЮграФарм». Однако сделка так и не завершилась: предприниматель не подтвердил своих планов покупать завод, и теперь  владельцы вынуждены искать нового инвестора. Они уже ведут переговоры с несколькими компаниями.

Идеальный покупатель, по мнению собственников, должен быть хорошо знаком с  рынком производства лекарств и уметь управлять фармацевтическим предприятием. Кроме того, согласно условиям продажи, новому владельцу придется максимально загрузить мощности завода и выплатить рабочим долги по зарплате (за время простоя их накопилось уже около 13 млн рублей).

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона