Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 15:27

Завершилась очередная сессия ЕРБ ВОЗ

Закончилась 59 сессия Европейского регионального комитета ВОЗ, на которой, в частности, были приняты резолюции по следующим вопросам: выдвижение кандидата на должность нового директора Европейского регионального бюро ВОЗ; здравоохранение в период глобального экономического кризиса; стратегии развития кадровых ресурсов здравоохранения; выполнение Международных медико-санитарных правил (2005 г.).

Как сообщает сегодня пресс-служба ЕРБ ВОЗ, делегаты 53 европейских государств - членов ВОЗ собравшись в этом году в Копенгагене, Дания, 14–17 сентября обсудили следующие вопросы:

Защита здоровья людей в период экономических кризисов: роль систем здравоохранения (с уделением должного внимания социальным детерминантам здоровья);

Меры по улучшению стратегического управления здравоохранением в Европейском регионе ВОЗ;
 
Стратегия развития кадровых ресурсов здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ (включая проект глобального кодекса практики международного найма работников здравоохранения – вопрос, который 124-я сессия Исполнительного комитета передала на рассмотрение Регионального комитета);
 
Выполнение Международных медико-санитарных правил (2005 г.) в Европейском регионе ВОЗ.
 
Напомним, что на пост директора Европейского регионального бюро ВОЗ выдвинута Zsuzsanna Jakab, подданная Венгрии. Г-жа Jakab в настоящее время является директором Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Она приступит к выполнению своих новых обязанностей в январе 2010 г., после завершения срока полномочий д-ра Marc Danzon в качестве Регионального директора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.