Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 15:27

Завершилась очередная сессия ЕРБ ВОЗ

Закончилась 59 сессия Европейского регионального комитета ВОЗ, на которой, в частности, были приняты резолюции по следующим вопросам: выдвижение кандидата на должность нового директора Европейского регионального бюро ВОЗ; здравоохранение в период глобального экономического кризиса; стратегии развития кадровых ресурсов здравоохранения; выполнение Международных медико-санитарных правил (2005 г.).

Как сообщает сегодня пресс-служба ЕРБ ВОЗ, делегаты 53 европейских государств - членов ВОЗ собравшись в этом году в Копенгагене, Дания, 14–17 сентября обсудили следующие вопросы:

Защита здоровья людей в период экономических кризисов: роль систем здравоохранения (с уделением должного внимания социальным детерминантам здоровья);

Меры по улучшению стратегического управления здравоохранением в Европейском регионе ВОЗ;
 
Стратегия развития кадровых ресурсов здравоохранения в Европейском регионе ВОЗ (включая проект глобального кодекса практики международного найма работников здравоохранения – вопрос, который 124-я сессия Исполнительного комитета передала на рассмотрение Регионального комитета);
 
Выполнение Международных медико-санитарных правил (2005 г.) в Европейском регионе ВОЗ.
 
Напомним, что на пост директора Европейского регионального бюро ВОЗ выдвинута Zsuzsanna Jakab, подданная Венгрии. Г-жа Jakab в настоящее время является директором Европейского центра профилактики и контроля заболеваний. Она приступит к выполнению своих новых обязанностей в январе 2010 г., после завершения срока полномочий д-ра Marc Danzon в качестве Регионального директора.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона