Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 15:10

В Беларуси Декстраметорфан и Трамадол вошли в список опасных психотропных веществ

Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что издано постановление от 31 июля 2009 г. № 89 «О критериях отнесения комбинированных лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, к наркотическим средствам и психотропным веществам, подлежащим государственному контролю в Республике Беларусь, и внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. № 26», которым утверждается новая редакция республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь.

В новой редакции республиканского перечня внесены изменения в списки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в рамках проводимой с Российской Федерацией работой по гармонизации национальных перечней вышеназванных средств и веществ.

В частности, в список 3 опасных психотропных веществ, включены новые вещества Декстраметорфан и Трамадол.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года. После вступления в силу постановления оптовая и розничная реализация лекарственных средств, содержащих Декстрометорфан и Трамадол, а также других лекарственных средств, в том числе комбинированных, и относящихся к психотропным веществам, должна осуществляться только субъектами хозяйствования, имеющими специальное разрешение (лицензию) на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Субъекты хозяйствования, которые приобрели лекарственные средства, содержащие Декстраметорфан и Трамадол, а также другие лекарственные средства, в том числе комбинированные, и относящиеся к психотропным веществам, до вступления в силу постановления, т.е. до 1 января 2010 года, могут осуществлять их реализацию и использование в рамках специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения РБ на фармацевтическую и медицинскую деятельность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.