Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 15:10

В Беларуси Декстраметорфан и Трамадол вошли в список опасных психотропных веществ

Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что издано постановление от 31 июля 2009 г. № 89 «О критериях отнесения комбинированных лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, к наркотическим средствам и психотропным веществам, подлежащим государственному контролю в Республике Беларусь, и внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. № 26», которым утверждается новая редакция республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь.

В новой редакции республиканского перечня внесены изменения в списки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в рамках проводимой с Российской Федерацией работой по гармонизации национальных перечней вышеназванных средств и веществ.

В частности, в список 3 опасных психотропных веществ, включены новые вещества Декстраметорфан и Трамадол.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года. После вступления в силу постановления оптовая и розничная реализация лекарственных средств, содержащих Декстрометорфан и Трамадол, а также других лекарственных средств, в том числе комбинированных, и относящихся к психотропным веществам, должна осуществляться только субъектами хозяйствования, имеющими специальное разрешение (лицензию) на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Субъекты хозяйствования, которые приобрели лекарственные средства, содержащие Декстраметорфан и Трамадол, а также другие лекарственные средства, в том числе комбинированные, и относящиеся к психотропным веществам, до вступления в силу постановления, т.е. до 1 января 2010 года, могут осуществлять их реализацию и использование в рамках специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения РБ на фармацевтическую и медицинскую деятельность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона