Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 15:10

В Беларуси Декстраметорфан и Трамадол вошли в список опасных психотропных веществ

Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что издано постановление от 31 июля 2009 г. № 89 «О критериях отнесения комбинированных лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, к наркотическим средствам и психотропным веществам, подлежащим государственному контролю в Республике Беларусь, и внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. № 26», которым утверждается новая редакция республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь.

В новой редакции республиканского перечня внесены изменения в списки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в рамках проводимой с Российской Федерацией работой по гармонизации национальных перечней вышеназванных средств и веществ.

В частности, в список 3 опасных психотропных веществ, включены новые вещества Декстраметорфан и Трамадол.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года. После вступления в силу постановления оптовая и розничная реализация лекарственных средств, содержащих Декстрометорфан и Трамадол, а также других лекарственных средств, в том числе комбинированных, и относящихся к психотропным веществам, должна осуществляться только субъектами хозяйствования, имеющими специальное разрешение (лицензию) на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Субъекты хозяйствования, которые приобрели лекарственные средства, содержащие Декстраметорфан и Трамадол, а также другие лекарственные средства, в том числе комбинированные, и относящиеся к психотропным веществам, до вступления в силу постановления, т.е. до 1 января 2010 года, могут осуществлять их реализацию и использование в рамках специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения РБ на фармацевтическую и медицинскую деятельность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.