Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 15:10

В Беларуси Декстраметорфан и Трамадол вошли в список опасных психотропных веществ

Министерство здравоохранения Беларуси сообщает, что издано постановление от 31 июля 2009 г. № 89 «О критериях отнесения комбинированных лекарственных средств, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, к наркотическим средствам и психотропным веществам, подлежащим государственному контролю в Республике Беларусь, и внесении изменений и дополнений в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 28 мая 2003 г. № 26», которым утверждается новая редакция республиканского перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь.

В новой редакции республиканского перечня внесены изменения в списки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в рамках проводимой с Российской Федерацией работой по гармонизации национальных перечней вышеназванных средств и веществ.

В частности, в список 3 опасных психотропных веществ, включены новые вещества Декстраметорфан и Трамадол.

Постановление вступает в силу с 1 января 2010 года. После вступления в силу постановления оптовая и розничная реализация лекарственных средств, содержащих Декстрометорфан и Трамадол, а также других лекарственных средств, в том числе комбинированных, и относящихся к психотропным веществам, должна осуществляться только субъектами хозяйствования, имеющими специальное разрешение (лицензию) на оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Субъекты хозяйствования, которые приобрели лекарственные средства, содержащие Декстраметорфан и Трамадол, а также другие лекарственные средства, в том числе комбинированные, и относящиеся к психотропным веществам, до вступления в силу постановления, т.е. до 1 января 2010 года, могут осуществлять их реализацию и использование в рамках специального разрешения (лицензии) Министерства здравоохранения РБ на фармацевтическую и медицинскую деятельность.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.