Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 14:10

FDA регистрирует вакцину против гриппа А (H1N1)

Санофи Пастер, подразделение вакцин Группы санофи-авентис (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY), объявило о том, что Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) удовлетворило дополнительную заявку на регистрацию (sBLA) моновалентной вакцины против гриппа А (H1N1) штамма 2009 года. 

Зарегистрированная в США моновалентная вакцина против гриппа А (H1N1) 2009 года представляет собой инактивированную вакцины против вируса гриппа, показанную для активной вакцинации детей с 6 месяцев и взрослых против гриппа, вызываемого пандемическим штаммом вируса гриппа А (H1N1). Санофи Пастер – единственная компания, поставляющая в США вакцину против гриппа для детей в возрасте от 6 месяцев.

«Получение лицензии Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) на данную вакцину в ответ на угрозу пандемии гриппа А (H1N1) является важным этапом, дающим Санофи Пастер возможность поставлять зарегистрированную вакцину правительству США для борьбы с пандемией», - заявил Уэйн Пизано (Wayne Pisano), президент и главный исполнительный директор Санофи Пастер. – «Разработка и производство вакцины против гриппа А (H1N1) остается важнейшим приоритетом для Санофи Пастер, и мы продолжим максимально использовать наши ресурсы для удовлетворения потребностей мирового здравоохранения».

Дополнительная заявка на регистрацию была подана Санофи Пастер 7 августа в ответ на рекомендацию Управления по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) в отношении оценки моновалентной вакцины для профилактики гриппа А (H1N1) штамма 2009 года в рамках общего регуляторного процесса, применяемого к ежегодно изменяемому штаммовому составу вакцин против сезонного гриппа.

Санофи Пастер продолжает проводить анализ иммуногенности и безопасности моновалентной вакцины для профилактики гриппа А(H1N1) 2009 года в рамках клинических исследований, которые проводятся в США с 6 августа. Окончательные результаты клинических исследований позволят выпустить дополнительные рекомендации по оптимальной дозировке вакцины, необходимому количеству доз и схеме вакцинации. Параллельно в тесном сотрудничестве с Европейскими органами здравоохранения проводятся клинические исследования вакцины Санофи Пастер против гриппа А (H1N1) во Франции. 

Моновалентная вакцина против гриппа  A (H1N1) 2009 года производится в рамках процесса, аналогичного процессу производства трехвалентной вакцины для профилактики сезонного вируса гриппа в США компанией Санофи Пастер. В состав моновалентной вакцины против гриппа A (H1N1) 2009 г входит 15 мкг гемагглютинина (ГА), изолированного из штамма вируса A/California/07/2009 (H1N1). Моновалентная вакцина против гриппа A (H1N1) 2009 года зарегистрирована в форме индивидуальных шприцов и флаконов, содержащих одну дозу вакцины, а также в форме мультидозных флаконов. Вакцина в индивидуальных формах выпуска не содержит консерванта. Вакцина, расфасованная в мультидозные  флаконы, содержит консервант.
 
Вакцина против гриппа противопоказана лицам с подтвержденной тяжелой гиперчувствительностью к яичному белку, входящему в состав вакцины или в случае развития угрожающих жизни реакций на предшествующее введение любой вакцины против гриппа. С вакцинацией против гриппа по времени связывали рецидивы синдрома Гийена-Барре (ГБС). Решение о вакцинации моновалентной вакциной для профилактики гриппа А (H1N1) 2009 года лиц с ГБС в анамнезе должно приниматься с учетом потенциальных преимуществ и риска. Вакцинация моновалентной вакциной для профилактики гриппа А (H1N1) не гарантирует 100%-ной защиты всех привитых.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.