Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 13:11

В руководстве Bayer грядут изменения

Контракт  Вернера Веннинга (62), возглавляющего  концерн Bayer AG с  2002 года,  заканчивающийся в январе 2010 года,  продлен на восемь месяцев до 30 сентября 2010 года.  По решению Совета Директоров Bayer AG  преемником  Веннинга и новым  председателем правления  с 1 октября 2010 года станет голландец  Др. Марейн Е. Деккерс (51), в настоящее время возглавляющий американскую компанию по производству лабораторного оборудования «Thermo Fisher Scientific Inc», говорится в сообщении Bayer.

С 1 января 2010 года Деккерс войдет в правление концерна и в переходной фазе возглавит подразделение по работе с персоналом в субконцерне Bayer HealthCare. Артур Хиггинс  (52),  возглавляющий с 1 июля 2004 года исполнительный комитет Bayer HealthCare, а с 1 января 2006 года и правление  Bayer HealthCare, добровольно покинет концерн в первой половине 2010 года 

По завершении собрания акционеров 30 апреля 2010 года   по собственному желанию концерн покинет  и выйдет на пенсию финансовый директор Клаус Кюн (58).  Его преемником назван Вернер Бауман (46), в настоящее время член правления и исполнительного комитета Bayer HealthCare AG. Вернер Бауман войдет в состав правления Bayer AG с 1 января 2010 года.

„В течение семи лет господин Веннинг успешно руководил нашим концерном.  Мы признательны за его согласие продлить контракт.  Таким образом, в не самое  простое с экономической точки зрения время, мы сможем гарантировать стабильность в процессе передачи дел», - так прокомментировал новые назначения др. Манфред Шнайдер, председатель наблюдательного совета Bayer. «Наблюдательный cовет уверен, что в лице др. Деккерса мы нашли подходящего преемника для управления концерном. Его международный опыт в сочетании с целеустремленностью и умением отстаивать свои позиции, стали убедительными доводами в этом вопросе»

В отношении добровольной отставки финансового директора Клауса Кюна , председатель наблюдательного совета др. Шнайдер  сказал:  «Мы очень сожалеем, что в лице господина Клауса Кюна мы теряем выдающегося и признанного финансового директора. Но мы уважаем  принятое им решение»

Добровольную отставку Артура Хиггинса прокомментировал Вернер Веннинг: « За прошедшие пять лет господин Хиггинс внес огромный вклад в реструктуризацию и усиление позиций нашего фармацевтического подразделения.  Он заслужил нашу благодарность и признание»

Др. Марейн Деккерс

В лице др. Деккерса, имеющего два гражданства – нидерландское и американское, во главе концерна Bayer встает менеджер с богатейшим опытом работы на международном рынке.

Марейн Деккерс родился 22 сентября 1957 года в городе Тилбург, Нидерланды. После школы он изучал химию в университетах Неймегена и Эйндховена.  Будучи сыном директора одного из крупнейших текстильных предприятий, он с самого начала понимал, насколько важно ориентироваться на международный рынок в профессиональной карьере. 

По окончании университета и защиты диссертации будущий глава Bayer в 1985 году уехал в США, где начал научную карьеру  в центральном исследовательском центре General Electric в штате Нью-Йорк – самом уважаемом исследовательском учреждении  тех лет в Северной Америке,  с богатыми традициями и 2000 ученых. Изначально он рассматривал свое пребывание в Америке, как промежуточной шаг на пути к университетской профессуре, но работа в этом индустриальном гиганте так увлекла его, что он остался.
 
Двумя годами позже он вернулся в Голландию  в  местный научный центр  GE Plastics в городе  Берген-Оп-Цом.  Когда в 1988 году освободилась позиция его бывшего американского руководителя, он вернулся в США в качестве руководителя научного центра полимеров. В это же время он был удостоен звания  «Технолог года» в GE Plastics и участвовал в создании 30 патентов.

Проработав в GE на руководящих позициях  в различных полимерных областях, в 1995 году Деккерс перешел в  Allied Signal (позднее Honeywell International Inc) . Сначала он 4 года руководил  подразделением «Специальные пленки и фторхимикаты» в Мористауне (Нью Джерси), а с 1999 направлением электронные материалы в Сан Хосе в Силиконовой Долине.  Это направление производит электронные компоненты и является субпоставщиком таких производителей как  Intel и Cisco.

В 2000 году Марейн Деккерс получил предложение от  бостонского Thermo Electron Corporation – одного из ведущих мировых предприятий по производству такого лабораторного оборудования  как хроматографы и масс-спектрометры – возглавить
производственное подразделение с перспективой повысить свою квалификацию до позиции директора предприятия.  Это положило начало девятилетней истории успеха: за короткое время  Деккерс создал полностью новую организацию. Когда в 2002 году он, как и планировалось, стал генеральным директором и президентом компании, предприятие насчитывало 11.000 сотрудников и имело оборот в 2,2 миллиарда долларов США. 

Новый глава компании инициировал обширную программу по реструктуризации, провел отчуждение нескольких подразделений  и усилил основной бизнес посредством целевых  приобретений, таких как, например, покупка в 2006 году более крупного производителя лабораторного оборудования Fisher Scientific. Так  Деккер создал предприятие, насчитывающее сегодня 35.000 сотрудников с годовым оборотом в 10,5 миллиардов долларов.

Последние два года Марейн  Деккерс входит также в наблюдательный совет американской фармацевтической компании  Biogen Idec – одного из ведущих мировых концернов в области биотехнологий со штаб-квартирой в Кембридже, штат Массачусетс и представительствами в 27 странах.

Деккерс женат, имеет троих дочерей. Во время учебы в школе и университете он был одним из лучших нидерландских теннисистов-юниоров и многие годы профессионально  играл в  высшей немецкой теннисной лиге.
 
Вернер Бауманн

Будущий финансовый директор Bayer Вернер Бауман родился 6 октября 1962 года в городе Крефельд. По окончании экономического факультета  он начал свою карьеру в Bayer AG в 1988 году.  Свои первые шаги в концерне он начал в финансовом  подразделении, курирующем юго-западную Европу.  В 1991 году он  был переведен в качестве контроллера в Барселону,  испанское представительство концерна.  Там в 1995 году он получил должность ассистента руководства компании.

Годом позже Бауман был переведен  в  Bayer Corporation в Территауне, США. Там он возглавлял подразделение  „Бизнес-планирование и администрация“ в  Диагностике.

В июле 2002 года Бауман вернулся в Германию и вошел в правление только что созданного субконцерна Bayer HealthCare (BHC) , где в настоящее время он является членом исполнительного комитета и руководит центральной администрацией. В должности члена правления Bayer Schering Pharma он активно участвовал в процессе интеграции компании вплоть до 2009 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум




Последние новости

 
«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

«Фармасинтез» приступил к строительству завода фармсубстанций

Завод по производству активных фармацевтических субстанций - крупнейший инвестиционный проект АО «Фармасинтез».
15.06.2018
Витамин D снижает риск развития колоректального рака

Витамин D снижает риск развития колоректального рака

При дефиците витамина D на 31% повышается риск онкопатологий кишечника.
15.06.2018
В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

В Европе растет частота инфекций, вызванных устойчивыми к карбапенемам энтеробактериями

Сейчас чаще всего подобные инфекции диагностируются в Греции, Италии и Румынии, однако если не будут предприняты соответствующие меры, лекарственно устойчивая бактерия может распространиться на всю Ев...
15.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.