Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 12:46

Фармкомпании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу

Аналитики крупнейшей международной консультационной компании A. T. Kearney, Inc считают, что бизнес-модель разработки лекарственных препаратов с полным аутсорсингом «допустима». В своем, только что опубликованном обзоре Pharmaceuticals Out of Вalance, август 2009 г., они указывают, что Фарма должна полностью изменить свою деятельность, поскольку над ее традиционной моделью нависает угроза «неуместности».

По мнению A. T. Kearney, сегодня фармотрасль находится под воздействием трех важнейших факторов — перемещение от лекарств к сервисным моделям, увеличение роли развивающихся рынков и движение компаний в сторону специализации в одной или нескольких «нишах», сообщает Фарма 2020 со ссылкой на outsourcing-pharma.com.

Сталкиваясь с этими проблемами, компании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу. Сдвиг в модели R&D будет спровоцирован сниженной активностью США в практической деятельности Фармы, говорится в обзоре.

Развивающиеся рынки представляют значительные возможности, но лекарства в таких регионах будут продавать по низким ценам. Следовательно, компании должны искать низкозатратные, прорывные инновации и таковые, скорее всего, будут созданы на развивающихся рынках.

Для достижения цели, A. T. Kearney рекомендует сфокусироваться на регионах, ориентируясь на создание продукции для местных нужд, которая впоследствии может быть применена и в глобальном масштабе. Такой подход не обязательно означает модель разработки с полным аутсорсингом, но это — вполне допустимая конфигурация.

Согласно A. T. Kearney, многие производственные операции фармкомпаний являются «кучей наследственных активов, контрактов на производство и распределение, полученных в ходе поглощений». С неэффективностью можно было мириться в старой среде, но сегодня все решают перемены.

Фактором ускорения также является переход США на глобальный, массово-рыночный подход к Фарме, снижающий прибыли компаний и увеличивающий роль рентабельного производства и эффективности цепочки поставок.

По прогнозу A. T. Kearney, использование контрактных производственных организаций повысится, как, например, это произошло в отрасли электроники — рост на 15%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.