Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 12:46

Фармкомпании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу

Аналитики крупнейшей международной консультационной компании A. T. Kearney, Inc считают, что бизнес-модель разработки лекарственных препаратов с полным аутсорсингом «допустима». В своем, только что опубликованном обзоре Pharmaceuticals Out of Вalance, август 2009 г., они указывают, что Фарма должна полностью изменить свою деятельность, поскольку над ее традиционной моделью нависает угроза «неуместности».

По мнению A. T. Kearney, сегодня фармотрасль находится под воздействием трех важнейших факторов — перемещение от лекарств к сервисным моделям, увеличение роли развивающихся рынков и движение компаний в сторону специализации в одной или нескольких «нишах», сообщает Фарма 2020 со ссылкой на outsourcing-pharma.com.

Сталкиваясь с этими проблемами, компании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу. Сдвиг в модели R&D будет спровоцирован сниженной активностью США в практической деятельности Фармы, говорится в обзоре.

Развивающиеся рынки представляют значительные возможности, но лекарства в таких регионах будут продавать по низким ценам. Следовательно, компании должны искать низкозатратные, прорывные инновации и таковые, скорее всего, будут созданы на развивающихся рынках.

Для достижения цели, A. T. Kearney рекомендует сфокусироваться на регионах, ориентируясь на создание продукции для местных нужд, которая впоследствии может быть применена и в глобальном масштабе. Такой подход не обязательно означает модель разработки с полным аутсорсингом, но это — вполне допустимая конфигурация.

Согласно A. T. Kearney, многие производственные операции фармкомпаний являются «кучей наследственных активов, контрактов на производство и распределение, полученных в ходе поглощений». С неэффективностью можно было мириться в старой среде, но сегодня все решают перемены.

Фактором ускорения также является переход США на глобальный, массово-рыночный подход к Фарме, снижающий прибыли компаний и увеличивающий роль рентабельного производства и эффективности цепочки поставок.

По прогнозу A. T. Kearney, использование контрактных производственных организаций повысится, как, например, это произошло в отрасли электроники — рост на 15%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.