Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 12:46

Фармкомпании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу

Аналитики крупнейшей международной консультационной компании A. T. Kearney, Inc считают, что бизнес-модель разработки лекарственных препаратов с полным аутсорсингом «допустима». В своем, только что опубликованном обзоре Pharmaceuticals Out of Вalance, август 2009 г., они указывают, что Фарма должна полностью изменить свою деятельность, поскольку над ее традиционной моделью нависает угроза «неуместности».

По мнению A. T. Kearney, сегодня фармотрасль находится под воздействием трех важнейших факторов — перемещение от лекарств к сервисным моделям, увеличение роли развивающихся рынков и движение компаний в сторону специализации в одной или нескольких «нишах», сообщает Фарма 2020 со ссылкой на outsourcing-pharma.com.

Сталкиваясь с этими проблемами, компании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу. Сдвиг в модели R&D будет спровоцирован сниженной активностью США в практической деятельности Фармы, говорится в обзоре.

Развивающиеся рынки представляют значительные возможности, но лекарства в таких регионах будут продавать по низким ценам. Следовательно, компании должны искать низкозатратные, прорывные инновации и таковые, скорее всего, будут созданы на развивающихся рынках.

Для достижения цели, A. T. Kearney рекомендует сфокусироваться на регионах, ориентируясь на создание продукции для местных нужд, которая впоследствии может быть применена и в глобальном масштабе. Такой подход не обязательно означает модель разработки с полным аутсорсингом, но это — вполне допустимая конфигурация.

Согласно A. T. Kearney, многие производственные операции фармкомпаний являются «кучей наследственных активов, контрактов на производство и распределение, полученных в ходе поглощений». С неэффективностью можно было мириться в старой среде, но сегодня все решают перемены.

Фактором ускорения также является переход США на глобальный, массово-рыночный подход к Фарме, снижающий прибыли компаний и увеличивающий роль рентабельного производства и эффективности цепочки поставок.

По прогнозу A. T. Kearney, использование контрактных производственных организаций повысится, как, например, это произошло в отрасли электроники — рост на 15%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.