Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.09.2009 12:46

Фармкомпании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу

Аналитики крупнейшей международной консультационной компании A. T. Kearney, Inc считают, что бизнес-модель разработки лекарственных препаратов с полным аутсорсингом «допустима». В своем, только что опубликованном обзоре Pharmaceuticals Out of Вalance, август 2009 г., они указывают, что Фарма должна полностью изменить свою деятельность, поскольку над ее традиционной моделью нависает угроза «неуместности».

По мнению A. T. Kearney, сегодня фармотрасль находится под воздействием трех важнейших факторов — перемещение от лекарств к сервисным моделям, увеличение роли развивающихся рынков и движение компаний в сторону специализации в одной или нескольких «нишах», сообщает Фарма 2020 со ссылкой на outsourcing-pharma.com.

Сталкиваясь с этими проблемами, компании меняют свои бизнес-модели, что вызывает рост интереса к аутсорсингу. Сдвиг в модели R&D будет спровоцирован сниженной активностью США в практической деятельности Фармы, говорится в обзоре.

Развивающиеся рынки представляют значительные возможности, но лекарства в таких регионах будут продавать по низким ценам. Следовательно, компании должны искать низкозатратные, прорывные инновации и таковые, скорее всего, будут созданы на развивающихся рынках.

Для достижения цели, A. T. Kearney рекомендует сфокусироваться на регионах, ориентируясь на создание продукции для местных нужд, которая впоследствии может быть применена и в глобальном масштабе. Такой подход не обязательно означает модель разработки с полным аутсорсингом, но это — вполне допустимая конфигурация.

Согласно A. T. Kearney, многие производственные операции фармкомпаний являются «кучей наследственных активов, контрактов на производство и распределение, полученных в ходе поглощений». С неэффективностью можно было мириться в старой среде, но сегодня все решают перемены.

Фактором ускорения также является переход США на глобальный, массово-рыночный подход к Фарме, снижающий прибыли компаний и увеличивающий роль рентабельного производства и эффективности цепочки поставок.

По прогнозу A. T. Kearney, использование контрактных производственных организаций повысится, как, например, это произошло в отрасли электроники — рост на 15%.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.